12 августа 2004
129

Юрий Семин: `Капитан Лоськов разжалован`

Главный тренер `Локомотива` Юрий Семин после окончания встречи 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов, в которой его команда вырвала победу на 89-й минуте со счетом 3:2, светился от счастья.

- Это был интересный матч, мы его выиграли, - констатировал Юрий Семин. - Команда постаралась сделать подарок болельщикам, которые переживали за нас весь год, приходя на стадион. Игроки хотели поблагодарить их за горячую поддержку, выиграв у киевлян.

- Как вы относитесь к тому, что перед матчем некоторые политики в своих интересах специально нагнетали страсти?
- Не хотел бы комментировать подобные заявления. У меня есть свое мнение на этот счет. Думаю, футболисты обеих команд показали хороший пример всем политикам, показав на поле при ожесточенной борьбе, джентльменское поведение. Да, не секрет, что ситуации с поддержанием нездорового интереса к спортивному противостоянию России и Украины были, но они прошли мимо наших футболистов.

- Согласны с мнением, что в этой встрече в первую очередь победил футбол?
- Вне всякого сомнения. Игроки проявили скоростные качества, было много осмысленных комбинаций, и все рвались к победе, ведь ничья никому не была нужна. Думаю, за все время существования нового стадиона `Локомотив`, здесь состоялся лучший матч.

- У вашего украинского коллеги гол Паркса вызвал споры. Как прокомментируете этот эпизод?
- Там была борьба в воздухе, после которой наш футболист забил гол. Все.

- Чем была вызвана замена капитана Лоськова на Овчинникова и не кажется ли вам, что этот факт негативным образом сказался на игре Дмитрия, ведь он выглядел не столь ярко.
- Лоськов был разжалован, поскольку опоздал на сбор команды перед матчем Лиги чемпионов, вернувшись из сборной не к сроку. Но с `Динамо` Дмитрий провел игру достойно. Конечно, это не был его лучший матч, но он старался и проявил волю.

- Казалось, что вы на Парксе поставили крест. Скажется ли на нем благоприятным образом гол в ворота `Динамо`?
- Мы не ставили на нем крест, ведь у Паркса с нами контракт еще на год и он остается в `Локомотиве`. У него хорошие шансы на место в стартовом составе.

- Насколько достоверной была информация о том, что Измайлов и Лоськов находились перед матчем в плохой физической форме?
- Да, это действительно так. Мы все-таки решили включить Лоськова в состав, а Измайлова оставили вне заявки, поскольку у него было неважное физическое состояние.

- Действительно ли игроки сборной России оказались под воздействием эйфории?
- На всех свалилось очень серьезное психологическое давление в период с 10 по 19 ноября, и не каждый с ним справился. Например, Евсеев отыграл с `Динамо` на высшем уровне, а вот Сенников показал не лучший уровень.

26.11.03
Александр Неценко
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован