10 августа 2007
1005

Юрий Слепоконь: Июльские ЧП на Курской АЭС не повлияли на радиационную безопасность

"В июле Курская АЭС работала безопасно и надежно", - считает генеральный директор концерна "Росэнергоатом" "Курская атомная станция" Юрий Слепоконь. По его мнению, 4 технологических нарушения, произошедшие в месяце, связанные с отказами оборудования, не повлияли на ядерную и радиационную безопасность АЭС, состояние окружающей среды, персонала и населения.

За месяц Курская АЭС выработала 2 миллиарда 375,4 миллиона кВтч. электроэнергии. Задание месяца выполнено на 85,81%. Установленная мощность энергоблоков использована на 79,82%.

По состоянию на 1 августа КуАЭС с момента пуска выработала 599,37 миллиарда кВтч. электроэнергии.

"В прошедший месяц нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Курской АЭС не было", - заявляет информационно-аналитический центр КуАЭС. Сейчас в работе находятся в се 4 энергоблока. Их суммарная нагрузка составляет 3850 МВт.

По данным самой станции, показатели гамма-излучения в районе расположения Курской АЭС в течение июля имели значения от 0,06 до 0,12 мкЗ/час. "Они не превышают значений радиационного фона, свойственных европейской части России", - заявили информационно-аналитическом центре.

Газета "Друг для друга"

dddkursk.ru

10.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован