04 октября 2001
1010

Юрий Спиридонов: Коми есть что показать Санкт-Петербургу и всему Северо-Западу.

Коми есть что показать Санкт-Петербургу и всему Северо-Западу. Об этом, как сообщает ИА "Комиинформ", на пресс-конференции в городе на Неве заявил глава республики Юрий Спиридонов.
В четверг, 4 октября, в северной столице открылись Дни Коми в Санкт-Петербурге. В Аничковом дворце развернута выставка "КомиЭКСПО-2001" По словам Ю.Спиридонова, Коми впервые представлена в Санкт-Петербурге столь масштабно. Это еще одна возможность показать всему Северо-Западу свой экономический и культурный потенциал. На выставке присутствуют не только основополагающие отрасли экономики республики - нефтяная, газовая, угледобывающая, лесная и лесоперерабатывающая, но иновые направления. В частности, горнорудная промышленность. Сегодня в Коми активно развивается добыча бокситов, марганцевых руд, баритов.
На пресс-конференции Глава РК выразил благодарность руководству Мариинскоготеатра за то, что оно высоко ценит исполнителей республики. Для мастеров искусств Коми совместный концерт с солистами театра - своеобразный творческий отчет, возможность показать, что культурная жизнь в провинции развивается также как в Санкт-Петербурге.

04.10.2001
http://www.regions.ru/news/638142/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован