20 марта 2007
1902

Юрий Трушин: Концепция развития Россельхозбанка предусматривает сохранение в собственности у государства контрольного пакета акций

В соответствии с Концепцией развития Россельхозбанка на период до 2015 года контрольный пакет акций Банка сохранится в собственности у государства, заявил Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин.

"По поручению Президента России подготовлена Концепция развития Россельхозбанка до 2015 года, которая направлена в Правительство РФ и предусматривает сохранение государства в качестве единственного акционера банка до 2010 года", - сказал Ю.Трушин.

Он отметил, что в проекте федерального бюджета РФ на 2008 год предполагается увеличение уставного капитала Россельхозбанка на 5,7 млрд. рублей. Кроме того, в соответствии с проектом трехлетнего федерального бюджета до 2010 года в уставный капитал Россельхозбанка планируется внесение дополнительных средств.

Ю.Трушин напомнил, что Россельхозбанк является одним из основных участников реализации Приоритетного национального проекта "Развитие АПК", а также разрабатываемой в настоящее время в соответствии с Федеральным Законом "О развитии сельского хозяйства" Государственной аграрной программы на период до 2013 года.

"Таким образом, никаких планов приватизации Банка в ближайшее время не существует", - заявил Ю.Трушин.


20.03.2007
http://www.rshb.ru/press/read/305/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован