12 июля 2007
2150

Юрий Трушин: Одобренная правительством РФ Госпрограмма развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы должна ускорить структурно-технологическую модернизацию АПК

Одобренная правительством РФ Госпрограмма развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы должна ускорить структурно-технологическую модернизацию АПК

Председатель правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин 12 июля принял участие в заседании Правительства Российской Федерации, на котором была одобрена Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
На заседании Правительства проект Госпрограммы представил Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.
Комментируя принятие программы, Ю.Трушин заявил, что ее реализация "сделает кредитование более доступным для широкого круга заемщиков, а также обеспечит расширение направлений использования кредитов, подлежащих субсидированию за счет средств бюджета". В частности, как отметил Ю.Трушин, сроки кредитов на обновление парка сельскохозяйственной техники предполагается увеличить до 10 лет.
"В программе также заложено субсидирование части затрат по кредитам, привлекаемым кооперативами для строительства и реконструкции рынков и приобретение оборудования для торговли", - сказал Ю.Трушин.
"Программа должна стать основным инструментом аграрной политики государства", - считает Ю.Трушин. Он отметил необходимость ускорить структурно-технологическую модернизацию АПК на основе повышения финансовой устойчивости предприятий отрасли, а также увеличения государственных и частных инвестиций в эту сферу.

12.07.2007
http://www.rshb.ru/press/read/250/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован