19 сентября 2007
1864

Юрий Трушин: По итогам 2007 года Россельхозбанк окажет кредитную поддержку российскому АПК в объеме 300-320 млрд. рублей

Объем кредитной поддержки российского АПК со стороны Россельхозбанка по итогам 2007 года составит 300-320 млрд. рублей. Об этом заявил Председатель Правления Россельхозбанка Юрий Трушин на проходящем в Москве Российском агропродовольственном форуме.
Он отметил, что Россельхозбанк планирует увеличивать объемы кредитования на селе, включая инвестиционное, на основе развития системы микрофинансирования через сельскохозяйственные потребительские кредитные кооперативы.
Ю.Трушин подчеркнул, что "в текущих условиях именно сельскохозяйственные потребительские кредитные кооперативы могут стать надежным каналом, связывающим разрозненные хозяйства и личные подворья с современным кредитными обслуживанием".
"Мы будем настаивать и бороться, чтобы сельские кредитные кооперативы включили в банковские институты, и они стали бы подконтрольны и поднадзорны Центральному банку, то есть встали вровень с нами", - заявил Ю.Трушин. "Принятие такого решения, - отметил он,- будет способствовать развитию системы кредитования мелких сельхозтоваропроизводителей".
По словам Ю.Трушина, одним из важных направлений работы Россельхозбанка в 2008 году станет кредитование рыбохозяйственного комплекса. Объем кредитной поддержки этой отрасли достигнет 50 млрд. рублей. Ю.Трушин также не исключает, что Россельхозбанк примет участие в организации Рыбной биржи.

19.09.2007
http://www.rshb.ru/press/read/225/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован