09 декабря 2005
2813

Юрий Трушин: Правительство Чеченской Республики и ОАО `Россельхозбанк` подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве

8 декабря 2005 года в г. Грозном состоялось подписание Генерального соглашения о сотрудничестве и Соглашения о намерениях между Правительством Чеченской Республики и Открытым акционерным обществом "Российский Сельскохозяйственный банк".

Со стороны Правительства Чеченской Республики Соглашение о намерениях подписал Президент Алу Алханов, со стороны ОАО "Россельхозбанк" - Председатель Правления Юрий Трушин. Генеральное Соглашение о сотрудничестве подписали - исполняющий обязанности Председателя Правительства Рамзан Кадыров и Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин.

Соглашение о намерениях предусматривает совместную реализацию инвестиционных проектов на территории Чеченской Республики. В первую очередь проектов по газификации горных районов (строительство магистрального газопровода "Новогрозный - Сержень-юрт - Алхазурово - Самашки", газопроводов-отводов "Сержень-юрт - Ведено", "Алхазурово - Шатой") и проектов по производству металлопластиковых, стеклопластиковых труб и лакокрасочных материалов на территории республики. Предполагаемый объем вложений составляет 175 млн. рублей.

Генеральное соглашение определяет сотрудничество сторон, направленное на разработку совместных программ кредитования и финансирования, финансового оздоровления и реструктуризации задолженности предприятий и организаций Чеченской Республики, а также взаимодействие сторон в области реализации приоритетных национальных проектов. Соглашение также предусматривает меры по оказанию Банку содействия в расширении его клиентской базы и развитию филиальной сети.

Выступая перед началом церемонии, Президент Чеченской Республики Алу Алханов отметил большой вклад Банка в возрождение республики. По его словам, несмотря на тяжелые экономические и социальные условия в республике, Россельхозбанк с самого начала своей деятельности начал вкладывать средства в экономику Чечни, в восстановление объектов не только агропромышленного комплекса, но и всей инфраструктуры, развитие среднего, малого бизнеса и личного подворья на селе, реализацию республиканских приоритетных кредитных проектов. На сегодняшний день общий объем вложений Россельхозбанка в экономику республики составляет почти 1 млрд. руб.

В ответном слове Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин сказал, что открытие филиала весной 2001 года, когда в Грозном еще гремели выстрелы, шла активная фаза контртеррористической операции в республике, было продиктовано с одной стороны политической необходимостью, а с другой стороны - руководство Банка было уверено в экономической состоятельности данного проекта. Глава Банка подчеркнул, что подписание соглашений между Правительством Чечни и ОАО "Россельхозбанк" является доказательством того, что и в дальнейшем Банк готов не на словах, а на деле активно участвовать в финансовом оздоровлении экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

На подписании присутствовали представители Аппарата Президента, Правительства Чеченской Республики, главы администраций районов, руководители Чеченского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" и его подразделений, и другие гости.

Работа ОАО "Россельхозбанк" в Чеченской Республике получила заслуженную высокую оценку и была отмечена различными наградами республики, которые по завершении подписания Президент Чеченской Республики Алу Алханов торжественно вручил представителям Банка.


09.12.2005
http://www.rshb.ru/press/read/450/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован