18 июля 2007
1971

Юрий Трушин: Россельхозбанк и Администрация Камчатского края подписали соглашение о сотрудничестве

18 июля с.г. в г. Петропавловске-Камчатском подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО "Россельхозбанк" и администрацией Камчатского края. В церемонии подписания соглашения приняли участие Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин и первый заместитель Губернатора края Игорь Чередниченко.

Соглашение предусматривает расширение и углубление сотрудничества банка и хозяйствующих субъектов края, представляющих аграрное производство и рыбохозяйственный комплекс, и в том числе в ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Намечается разработать и реализовать ряд совместных программ кредитования предприятий и организаций агропромышленного комплекса Камчатки, включая и малые формы хозяйствования. Среди приоритетов совместной деятельности - расширение кредитной поддержки развития животноводства, создание мощностей по первичной переработке сельхозпродукции, обеспечение эффективной деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Особое внимание в соглашении придаётся и увеличению кредитной поддержки, направленной на решение в сельской местности социальных вопросов. В рамках Соглашения предусмотрен комплекс мер по кредитованию проектов, связанных с повышением эффективности промышленного рыбоводства, укреплением материально-технической базы отрасли.

"Треть кредитного портфеля филиала у нас вложена в рыбную отрасль, которая тоже входит в агропромышленный комплекс и нами активно развивается", - заявил Председатель Правления Банка Юрий Трушин.

В соответствии с Соглашением Банк обязуется предоставить кредитные ресурсы в 2007-2011 годах в объёме до 1 млрд. рублей.

В свою очередь Администрация края намерена предусмотреть в краевом бюджете средства для субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам Банка и по займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

"Кроме того, сегодня мы высказали руководству края свои предложения в части расширения финансовой поддержки в ходе наращивания мощностей по переработке сельхозпродукции, предложили свои услуги по кредитованию ЖКХ в сельской местности, - сказал Ю. Трушин. - Мы могли бы кредитовать и строительство кооперативных сельскохозяйственных рынков с холодильным оборудованием и транспортом, где хозяевами бы были производители сельхозпродукции".

18.07.2007
http://www.rshb.ru/press/read/248/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован