12 января 2007
1634

Юрий Трушин: Россельхозбанк и Администрация Вологодской области подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве

Россельхозбанк и Администрация Вологодской области подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве

11 января с.г. в поселке Стризнево Вологодской области в ходе выездного совещания по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве между ОАО "Россельхозбанк" и администрацией Вологодской области.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.
Соглашением предусмотрено, что на финансовую поддержку сельхозпредприятий, личных подсобных и фермерских хозяйств в Вологодской области в текущем году Россельхозбанк выделит кредиты на сумму не менее 5 млрд. рублей.

Россельхозбанк и администрация Вологодской области будут сотрудничать в вопросах формирования системы земельно-ипотечного кредитования, развития сельской кредитной кооперации, модернизации и развития сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Среди приоритетов совместной деятельности - расширение доступности кредитных ресурсов для развития животноводства, малых форм хозяйствования в АПК, жилищного строительства.

Выступая на выездном совещании, Ю. Трушин сообщил, что в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" Россельхозбанк намерен в 2007 году существенно расширить кредитование сельхозпроизводителей.
Одним из приоритетов работы банка на текущий год станет повышение доступности к кредитным ресурсам не только крупных и средних производителей, но и малых форм хозяйствования.
За 2006 год кредитный портфель Россельхозбанка увеличился более чем в 3,5 раза и достиг 157 млрд рублей. В банке, его филиалах и дополнительных офисах обслуживается свыше 400 тысяч клиентов. За минувший год клиентская база выросла в 2,5 раза.

Производителям сельхозпродукции, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Россельхозбанк по предварительным данным выдал более 135 тысяч кредитов. Ссудная задолженность по предприятиям АПК на конец 2006 года превысила 127 млрд рублей, что в 4 раза больше, чем это было в начале года.
Как отметил Ю.Трушин, непосредственно в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" было выдано кредитов на 70 млрд рублей. В частности, владельцы личных подсобных хозяйств получили кредитов на сумму более 17 млрд рублей, а фермерские хозяйства - на 8 млрд рублей.
Ю.Трушин сообщил, что до конца 2007 года офисы Россельхозбанка планируется открыть во всех сельских районах страны, которых насчитывается около полутора тысяч.

В этот же день Председатель правления ОАО "Россельхозбанк" принял участие в церемонии награждения победителя пилотного конкурса "Лучшее сельское муниципальное образование в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", который проводился в Северо-Западном федеральном округе.
Как победителю конкурса Старосельскому поселению Вологодской области Юрий Трушин от имени банка вручил комплект медицинского оборудования для оснащения сельской амбулатории.
"Сельские территории, которые активно участвуют в реализации национального проекта "Развитие АПК" - становятся точками роста и возрождения российского села", - заявил на церемонии награждения победителя конкурса Ю.Трушин.
Россельхозбанк предполагает в течение года провести конкурс "Лучшее сельское муниципальное образование в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" во всех федеральных округах.

12.01.2007
http://www.rshb.ru/press/read/343/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован