11 декабря 2007
3085

Юрий Трушин: Россельхозбанк и Республика Мордовия подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве по реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы

Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин и Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин 11 декабря с.г. в Саранске подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы.
Как отметил Ю.Трушин, "соглашение, рассчитанное на пятилетний срок, направлено на увеличение производства сельхозпродукции, а также улучшение условий проживания и повышение благосостояния сельских жителей".
По его словам, кредитные вложения Россельхозбанка в экономику Мордовии за 2008-2012 годы составят до 18 млрд. рублей. В частности, в 2008 году Банк планирует выдать в республике кредитов на сумму до 6 млрд. рублей, а в последующие четыре года до 3 млрд. рублей - ежегодно.
"Генсоглашение предусматривает кредитную поддержку сельхозпредприятий, личных подсобных и фермерских хозяйств", - сообщил Ю.Трушин. Он отметил, что Россельхозбанк примет участие в программах финансового оздоровления и реструктуризации задолженности предприятий АПК, развитии ипотечного жилищного кредитования селян, а также планирует выделять долгосрочные кредиты на строительство, модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, покупку сельхозтехники и племенных животных.
В этот же день Ю.Трушин, Н.Меркушкин и Председатель Правительства Мордовии Владимир Волков приняли участие в торжественной церемонии открытия нового здания Мордовского регионального филиала Россельхозбанка.
"Сегодня по своим показателям это один из лучших филиалов Банка", - подчеркнул Ю.Трушин. Кредитный портфель филиала достиг 5,5 млрд. рублей. В частности, в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" было выдано кредитов на 4,5 млрд. рублей. "Сегодня доля Россельхозбанка по кредитованию в рамках нацпроекта в регионе составляет свыше 75%", - отметил Ю.Трушин.
В целом кредитный портфель Россельхозбанка на конец ноября достиг 270 млрд. рублей. "В настоящее время почти четверть всех закупок сельскохозяйственной техники в стране финансируется за счет кредитов Россельхозбанка", - отметил Ю.Трушин. Всего же за семилетний период своей деятельности Россельхозбанк выдал кредитов на сумму почти 500 млрд. рублей. В настоящее время число обслуживаемых клиентов достигло 840 тысяч.

11.12.2007
http://www.rshb.ru/press/read/166/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован