25 мая 2007
2128

Юрий Трушин: Россельхозбанк планирует значительно увеличить кредитную поддержку АПК в Приволжском и Уральском федеральных округах

В 2007 году ОАО "Россельхозбанк" планирует существенно увеличить объемы кредитной поддержки АПК в Приволжском и Уральском федеральных округах, заявил 25 мая с.г. в г.Самаре Председатель Правления Банка Юрий Трушин на совещании с руководителями региональных филиалов и дополнительных офисов Россельхозбанка в данных округах.
Он отметил, что по итогам первого квартала 2007 года совокупный кредитный портфель филиалов в ПФО и УФО вырос на 19,2% - до 48,7 млрд. рублей, что составляет 27,6% от кредитного портфеля Банка в целом. В 2006 году в Приволжском и Уральском округах было открыто 102 дополнительных офиса, а в текущем году предполагается открыть еще 81 допофис.
Как заявил Ю.Трушин, одним из важнейших направлений своей деятельности Банк считает кредитование владельцев личных подсобных хозяйств. Ожидается, что к концу июня Россельхозбанк выдаст 200-тысячный кредит на развитие ЛПХ. "Поле для расширения деятельности здесь огромное - в России насчитывается около 18 млн. личных подсобных хозяйств", - сказал Председатель Правления.
Среди перспективных он назвал также программу "Кредит на приобретение сельскохозяйственной техники под ее залог". На 1 апреля в кредитном портфеле Россельхозбанка доля таких кредитов достигла 21 млрд. рублей, тогда как на ту же дату прошлого года их объем составлял 4,6 млрд. рублей.
Ю.Трушин отметил, что в настоящее время Банк обслуживает почти 80% кредитных договоров на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, заключенных всеми кредитными организациями, принимающими участие в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Сумма заключенных договоров превысила 47 млрд. рублей.
Важнейшим направлением работы Россельхозбанка на ближайшую перспективу также станет развитие системы земельного ипотечного кредитования, при котором кредиты предоставляются под залог земель сельскохозяйственного назначения. К настоящему времени Банком выдано более 100 земельно-ипотечных кредитов на сумму 2,6 млрд. рублей.
Как заявил Ю.Трушин, Россельхозбанк намерен расширить кредитную поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств. В настоящее время такой поддержкой воспользовалось 8,6 тысяч фермерских хозяйств, что составляет более 2,8% от их общего количества в России. "Кредитные вложения в различные программы поддержки фермеров составляют 12,8 млрд. рублей, - сообщил Ю.Трушин. - Мы планируем довести их долю до 15% - 25%".
По его словам, "рост объемов кредитования физических лиц обусловливает необходимость выделения отдельного структурного подразделения, специализирующегося на обслуживании населения". Он сообщил, что задачей нового подразделения розничного обслуживания станет предоставление широкого диапазона и качества предлагаемых населению банковских продуктов.
В частности, как заявил Ю.Трушин, Россельхозбанк рассматривает в качестве одного из приоритетов работы с населением выпуск платежных пластиковых карт для сельских жителей и создание необходимой для этого инфраструктуры. "В ближайшее время мы должны запустить этот проект", - отметил Ю.Трушин.

25.05.2007
http://www.rshb.ru/press/read/274/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован