26 февраля 2008
3099

Юрий Трушин: Россельхозбанк приступает к выдаче и обслуживанию платежных карт

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин и Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин 26 февраля с.г. в Саранске приняли участие в открытии первого банкомата в рамках проекта "Зеленая карта".

Данный проект предусматривает создание локальной платежной карты Россельхозбанка, которая будет комбинированной, сочетая в себе магнитную полосу и микропроцессор, оснащенный банковским приложением на основе международного стандарта EMV.

Как отметил Ю.Трушин, благодаря использованию микропроцессора информация об операциях, проводимых с использованием карт Россельхозбанка, будет надежно защищена от несанкционированного доступа и модификации. Эта же карта позволяет клиентам осуществлять доступ к своему "электронному кабинету" с использованием защищенных протоколов обмена данными.

По словам Ю.Трушина, в рамках проекта "Зеленая карта" Банк уже выпустил первые платежные карты, приступил к установке банкоматов и терминалов в своих операционных залах и кассах. До недавнего времени пилотный проект по выпуску платежных карт охватывал только сотрудников головного офиса банка. "Теперь в этот процесс начинают поэтапно включаться региональные филиалы, первым из которых стал Мордовский", - сказал Ю.Трушин.

По его словам, в ближайшее время к выдаче и обслуживанию платежных карт также подключатся еще несколько региональных филиалов - Москва, Чечня, Тула, Краснодар, Ставрополь, Томск, Чувашия. "До конца года практически все филиалы банка начнут выпускать и обслуживать платежные карты", - отметил Ю.Трушин.

Он сообщил, что в мае-июне Россельхозбанк приступит к выпуску международных карт. "Сейчас ведутся работы по подключению к телекоммуникационным ресурсам платежных систем, идет подготовка к обязательным сертификационным процедурам", - сказал Ю.Трушин. По его словам, Россельхозбанк стал принципиальным участником платежной системы VISA.

В MasterCard в настоящее время Россельхозбанк имеет так называемую "промежуточную" лицензию, которая позволяет проводить все необходимые подготовительные работы по подключению и сертификации. "После формального одобрения Советом Директоров MasterCard слово "промежуточный" из названия лицензии исчезнет", - заявил Ю.Трушин.

Он отметил, что "впервые в российской истории жители села получат реальный доступ к самым современным банковским технологиям, максимально приближенным к их месту проживания".

26.02.2008
http://www.rshb.ru/press/read/104/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован