20 марта 2008
2038

Юрий Трушин: Россельхозбанк расширяет кредитную поддержку АПК в период проведения сезонных полевых работ

Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин 20 марта с.г. принял участие в заседании Правительства Российской Федерации, на котором рассматривался вопрос о мерах по обеспечению проведения в 2008 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

Комментируя итоги заседания, Ю.Трушин заявил, что до конца текущего года Россельхозбанк планирует выделить на проведение сезонных сельскохозяйственных работ кредитных ресурсов на сумму не менее 50 млрд. рублей.

Он отметил, что в ходе подготовки к весенне-полевым работам на приобретение ГСМ, удобрений и других ресурсов уже предоставлено кредитов более чем на 30 млрд. руб. Одновременно на пополнение и обновление машинно-тракторного парка в преддверии весенне-полевых работ было направлено 5 млрд. рублей.

"Объем кредитной поддержки в период подготовки к текущему сельскохозяйственному году по сравнению с предшествующим сезоном увеличился более чем на 23 процента", - сказал Ю.Трушин.

По словам Ю.Трушина, отечественный агропромышленный комплекс в настоящее время остро нуждается в техническом переоснащении и широком внедрении ресурсосберегающих технологий. С текущего года Россельхозбанк увеличил до 10 лет сроки предоставления кредитов на покупку основных видов сельскохозяйственной техники под ее залог.

"В 2004 году, когда мы только запускали данную программу и кредиты предоставлялись на срок до 5 лет, было заключено договоров на 10,5 млн. рублей", - сообщил Ю.Трушин. По его словам, в 2007 году объем кредитования АПК в целях приобретения новой сельхозтехники достиг 27 млрд. рублей. "Потребность на 2008 год еще выше - порядка 32-35 млрд. рублей", - отметил Ю.Трушин.

По его словам, Россельхозбанк планирует и далее расширять объемы кредитной поддержки сезонных сельскохозяйственных работ.


20.03.2008
http://www.rshb.ru/press/read/87/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован