31 мая 2007
1453

Юрий Трушин: Россельхозбанк разрабатывает программу кредитной поддержки закупки оборудования для предприятий мясопереработки

Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин принял участие в совещании по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", которое провел 30 мая в г.Курске Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В ходе совещания Д.Медведев выразил обеспокоенность в связи с ростом импорта мяса. Он подчеркнул необходимость скорейшего создания современной инфраструктуры для переработки животноводческого сырья.

Выступая на совещании, Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев сообщил, что импортное мясо занимало в общем объеме его потребления в 2006 году 46%, а с учетом нелегального оборота - более 50%. Министр отметил, что с 2006 года механизм квотирования фактически перестал работать.

Как заявил на совещании Председатель Правления Россельхозбанка Юрий Трушин, конъюнктура рынка мясной продукции сегодня складывается таким образом, что отечественным товаропроизводителям необходима серьезная финансовая поддержка.
"Сейчас в Россельхозбанке разрабатывается Целевая программа "Кредит под залог приобретаемого оборудования для переработки мяса", которая ориентирована на различные по своим производственным мощностям предприятия переработки.

Но основной акцент делается на среднего и мелкого переработчика", - отметил Ю.Трушин. Кредиты будут предоставляться для закупки оборудования для предприятий с общим объемом готовой продукции на выходе не более 30 тонн в смену, а также модульных цехов контейнерного типа для переработки до 10 тонн в смену.

31.05.2007
http://www.rshb.ru/press/read/268/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован