15 марта 2007
2018

Юрий Трушин: Россельхозбанк в Чувашии намерен запустить пилотные проекты по кредитованию строительства сельхозрынка и жилья, которые могут быть распространены на других регионы страны

Россельхозбанк планирует расширить свою деятельность в Чувашской республике, приступив к кредитованию ряда перспективных проектов, заявил 14 марта в Чебоксарах Председатель Правления Банка Юрий Трушин. Он принял участие в совместном заседании Совета глав районов и городов и Совета по реализации приоритетных национальных проектов при Президенте Чувашии.
Как заявил Ю.Трушин, с Президентом Чувашской Республики Николаем Федоровым достигнута договоренность о кредитовании Россельхозбанком строительства кооперативного рынка в Чебоксарах. Планируется, что такие рынки могут стать прообразом товарных бирж для сельхозпроизводителей районов республики.
"Данный проект мы рассматриваем как пилотный, на основе которого будут отработаны банковские подходы и принципы к такого рода объектам, - сказал Ю.Трушин. - Как только проект будет запущен, мы предполагаем на основе накопленного опыта пойти на расширение этой работы в других регионах".
"Другое направление, которое сегодня мы прорабатываем с руководством республики, - это эксперимент по строительству жилья с участием банка в пригородных районах Чебоксар, некоторых крупных городах республики", - заявил Ю.Трушин.
"Тысячи семей сегодня нуждаются или в решении своей жилищной проблемы, или в улучшении условий проживания, рынок банковских услуг в этой сфере очень емкий, нам под силу многое сделать на этом рынке", - отметил Председатель Правления Россельхозбанка.
Кроме того, по словам Ю.Трушина, банк уже сегодня готов кредитовать не только жилищное строительство на селе, но и прокладку дорог и социальное обустройство.
Предполагается, что в 2007-2008 годах объемы кредитования Россельхозбанком в Чувашии составят не менее 5 млрд. руб. По данным на 1 марта 2007 года, кредитный портфель Чувашского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" составил 1,84 млрд. руб. - это в 4.5 раза больше, чем на тот же период прошлого года.
Увеличение объемов кредитования потребовало приближения банка к своим клиентам. Если сейчас на территории Чувашии функционирует 10 дополнительных офисов, то до конца 2008 года планируется открыть новые офисы в 12 районах республики. Как сказал Ю.Трушин, это будут "финансовые супермаркеты", в которых заемщики смогут получить исчерпывающую консультацию и оформить кредиты.


15.03.2007
http://www.rshb.ru/press/read/310/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован