11 июля 2008
2415

Юрий Трушин: В рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы Россельхозбанк выдал кредитов на сумму свыше 70 млрд. рублей

Председатель Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин принял участие в совещании по вопросам развития АПК и лесного хозяйства, которое прошло 11 июля в Тамбове с участием Первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко и Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

В беседе с журналистами Ю. Трушин сообщил, что Россельхозбанк в первой половине 2008 года в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы выдал 71 тысячу кредитов объемом свыше 70 млрд. рублей.

Как отметил Ю.Трушин, в период проведения весенне-полевых работ 2008 года для поддержки сельхозтоваропроизводителей Россельхозбанк выделил 35 млрд. рублей. Кроме того, в настоящее время завершается работа по предоставлению кредитных ресурсов в объеме 40 млрд. рублей на уборочную кампанию и приобретение сельхозтехники.

По словам Ю.Трушина, "эксперты оценивают емкость аграрного кредитного рынка в 2 трлн. рублей, тогда как реально она заполнена только на одну треть". По мнению Председателя Правления ОАО "Россельхозбанк", благодаря принятому государством решению об увеличении уставного капитала банка на 31,5 млрд. рублей имеются все возможности для динамичного наращивания объемов кредитования.

Также было отмечено, что привлечению дополнительных долгосрочных финансовых ресурсов в сельское хозяйство должно способствовать развитие системы земельно-ипотечного кредитования.

"Формирование системы земельной ипотеки является одним из приоритетов государственной политики развития агропромышленного комплекса и Россельхозбанк активно развивает это направление деятельности", - заявил Ю.Трушин.

11.07.2008
http://www.rshb.ru/press/read/3076/?phrase_id=18159
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован