04 октября 2004
1005

Юрий Трутнев: `Новый закон `О недрах` должен стимулировать инвестиции в геологоразведку`

Новый закон `О недрах` должен стимулировать недропользователей вкладывать средства и развивать геологоразведку. Об этом заявил в Сургуте на встрече с журналистами министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Сегодня он знакомился с работой одного из крупнейших добывающих предприятий России `Сургутнефтегаза`. Глава Минприроды посетил Западно-Сургутское месторождение, центральную инженерно-техническую службу нефтегазодобывающего управления `Сургутнефть`, а также научно-исследовательский институт `СургутНИПИнефть`.

`Действующий закон, - считает Трутнев, - не создает для бизнеса никаких стимулов в этом плане, поскольку не закрепляет права инвесторов на открытые ими месторождения`. Новая редакция, по его мнению, должна исправить эту ситуацию.

`Мы предлагаем выдавать так называемые сквозные лицензии на разведку и разработку месторождений`, - подчеркнул он.

Не менее важно, по его словам, чтобы лицензии на право разработки месторождений `выдавались исключительно на аукционной основе`. Сегодня Министерство природных ресурсов разрабатывает стратегическую программу геологоразведочных работ до 2015 года. Документ должен быть готов к ноябрю.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован