07 марта 2008
3848

Юрий Трутнев: Виновных в нанесении ущерба национальному парку - к ответу

7 марта член Высшего совета партии "Единая Россия", глава Минприроды РФ Юрий Трутнев поручил руководству Росприроднадзора и Рослесхоза незамедлительно разобраться в ситуации, сложившейся на территории национального парка "Лосиный остров" в Москве, где в ночь со 2 на 3 марта было незаконно вырублено около 600 деревьев. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

"Это первый случай столь масштабной незаконной вырубки на территории парка", - говорится в сообщении. Установлено, как сообщает ИТАР-ТАСС, что вырубка производилась компанией "Бугорок" по заказу "Жилстройэнерго-М". Оба предприятия зарегистрированы на территории Балашихинского района Московской области, сообщили в министерстве. 6 марта сотрудники компании предприняли попытку продолжить вырубку.

"Юрий Трутнев потребовал в самые короткие сроки разобраться в причинах случившегося и принять все предусмотренные российским законодательством меры по привлечению виновных лиц к ответственности и возмещению ущерба, нанесенного окружающей среде", - отметили в пресс-службе.

Подведомственный Росприроднадзору парк федерального значения "Лосиный остров" расположен к северо-востоку от Москвы, при этом третья его часть находится в административных границах города. Граница паркового леса расположена всего в 8 км от Кремля. Площадь парка, согласно постановлению Правительства РФ, составляет 12 881 га.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128716
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован