02 марта 2004
3853

Юрий Важенин: Нефтяные генералы Ямала определили взаимоотношения с аборигенами

Вопросы взаимоотношения газодобытчиков и нефтяников с представителями коренных народов обсуждались накануне на очередном заседании ямальского Клуба горнопромышленников. На заседании присутствовали губернатор автономного округа Юрий Неёлов и вице-губернатор округа Иосиф Левинзон, Михаил Ставский - генеральный директор ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз", Юрий Важенин - "Сургутгазпром", Павел Завальный -"Тюменьтрансгаз", Владимир Некрасов - ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь", Григорий Быстрицкий - ОАО "Ямалгеофизика" и другие ответственные лица.

Клуб горнопромышленников - это некоммерческое партнерское объединение, которое на добровольной основе объединяет первых руководителей ведущих нефтегазодобывающих предприятий Ямала. Губернатор автономного округа Юрий Неёлов является председателем Клуба горнопромышленников.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе губернатора ЯНАО, традиционно на заседаниях рассматриваются не только макроэкономические вопросы, но и наболевшие проблемы населения региона. По мнению губернатора Ямала, главное то, что руководители предприятий активно участвуют в их решении, и степень социальной ответственности ямальского бизнеса очень высока.

Неелов отметил, что речь идет не о подачках, а о системной и взвешенной социальной политике, которая призвана развивать все сферы жизнедеятельности тундровиков. Отмечая несомненные успехи конструктивного сотрудничества диаметрально противоположных типов хозяйствования - одно из которых, традиционное аборигенное, экологически вживленное в природу, другое - современное промышленное, направленное на разработку недр, участники заседания согласились с тем, что не все ресурсы еще не использованы.

Глава региона призвал руководителей предприятий активно поработать в своих коллективах, разъясняя важность предстоящих выборов Президента России: "Мы в ответе за свою страну, и именно из этих позиций необходимо подходить к участию выборов".

В этот же день Неёлов провел встречу в офисе ООО "Надымгазпром", где беседовал с генеральным директором предприятия Виктором Кононовым. Губернатор автономного округа и генеральный директор "Надымгазпрома" уточнили позиции начавшегося промышленного освоения полуострова Ямал, заострив внимание на экологической безопасности территории, так важной для коренных жителей уязвимой Арктики.


Источник: Соб.инф.

http://www.vsluh.ru/news/oilgas/26781.html

02.03.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован