19 мая 2003
2853

Юрий Важенин: Руководство `Сургутгазпрома` осталось довольным выступлением ХК `Газовик`

"Сургутгазпром" - один из главных спортивных меценатов Тюменской области. Компания спонсирует хоккейный клуб "Газовик", выступающий в высшей лиге первенства страны, волейбольной "ЗСК-Газпром", а также мини-футбольную команду первой лиги "Факел". С руководителями этих клубов состоялось рабочее совещание в главном офисе "Сургутгазпрома", посвященное итогам минувшего сезона. Провел его заместитель генерального директора компании по социальному развитию и кадрам Павел Кириченко.

Первым отчитался директор ХК "Газовик" Александр Ковалевский. Он отметил, что хоккейная команда в прошедшем сезоне не только выполнила поставленную перед ней задачу, но и "прыгнула выше головы" - повела борьбу за выход в элитный дивизион, а за три тура до окончания финального этапа даже занимала первое место.

"Кроме того, в минувшем сезоне завершилось вертикальное строение клуба, - добавил Александр Ковалевский. - У нас есть главная команда, фарм-клуб, дружина, выступающая во 2-й лиге, детско-юношеская спортивная школа, занявшая в общем зачете первенства страны между ДЮСШ региона "Урал - Западная Сибирь" (который является ведущим в стране) шестое место. Построено два интерната - для ребят до 10 класса в поселке Дербыши Тюменского района и для старших хоккеистов - в областном центре. На базе клуба сформирована студенческая сборная России, которая впервые за полтора десятка лет победила во Всемирной Универсиаде".

Александр Ковалевский также отметил выступление голкипера Константина Барулина, который завоевал "золото" на молодежном чемпионате мира и международном турнире "Большой приз Санкт-Петербурга". Семерых воспитанников "Газовика" тюменский клуб отдавал в аренду в Череповец, Серов, Орск, Курган, где они прошли очень хорошую подготовку.
Также ХК "Газовик" достигнуто соглашение со спортивными школа Ямало-Ненецкого автономного округа - самые талантливые ребята из ямальских ДЮСШ будут передаваться в тюменский клуб, и тренироваться на спортивной базе "Газовика".

Итогами завершившегося хоккейного сезона поделился генеральный директор ОАО "Сургутгазпром", президент ХК "Газовик" Юрий Важенин. Он отметил, что нынешний год стал для тюменской команды самым результативным и успешным.

"Я считаю, что клуб перевыполнил поставленную перед ним задачу, - утверждает Юрий Важенин. - Он нагнал страху на сильнейшие команды высшей лиги, которые ставили перед собой задачу выхода в элитный дивизион. Самое главное, что молодые тюменские ребята на равных вели борьбу с мастерами из "Торпедо", "Химика", и по многим показателям даже превосходили их. Поэтому смело могу утверждать, - сезон 2002-2003 годов стал для команды победным".

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-центре ХК "Газовик", в целом руководство "Сургутгазпрома" осталось довольным ХК "Газовик" и в дальнейшем продолжит активное сотрудничество с тюменским клубом.


Источник: Соб.инф.

http://www.vsluh.ru/news/sport/17607.html

19.05.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован