29 сентября 2011
1314

Юрию Ивановичу Белому - 60 лет!

"НВО", коллектив НИИП, друзья Юрия Ивановича, поздравляет его с прекрасным юбилеем

У большого друга "НВО" генерального директора ОАО "Научно-исследовательский институт приборостроения имени Тихомирова" Юрия Ивановича Белого большой юбилей. 3 октября ему исполнилось 60 лет или, другими словами, два раза по тридцать. Мы не случайно разбили цифру пополам, потому что более молодого, энергичного, полного идей и творческих свершений человека очень трудно найти.

У Юрия Ивановича интересная судьба. После окончания МВТУ имени Баумана он пришел в НИИП Тихомирова лейтенантом, в качестве военного представителя Минобороны, вырос на этой должности до полковника. Но давайте задумаемся на минутку - какими еще человеческими и профессиональными качествами должен был обладать въедливый и принципиальный военпред, чтобы коллектив предприятия, работу которого он постоянно контролировал, избрал его на своем собрании генеральным директором?! Конечно же, это принципиальность, ответственность и открытость, умение поставить интересы дела (не только института, но и обороноспособности страны, как ни выспренно это звучит), свою по-настоящему государственную позицию выше каких-то сиюминутных интересов того или иного работника, даже целого конструкторского бюро. Именно поэтому он завоевал авторитет не только у своих институтских коллег, но и у заказывающих управлений военного ведомства, с которыми разговаривать, отстаивать свою правоту и инженерно-конструкторские решения было и продолжается оставаться крайне не просто. Особенно на уровне больших чиновников.

Но Юрий Белый это умел и умеет. Может, потому в период, когда он руководит институтом, объемы заказов предприятия многократно увеличились, выросла производительность труда, заработная плата у инженеров и техников, сегодня НИИП занимает лидирующее положение в отрасли. Здесь создана такая инновационная продукция, как радиоэлектронная система для истребителя ПАК ФА, перспективный зенитный ракетный комплекс 9К317М, модернизирована система управления вооружением "Заслон-АМ" для истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, разработан эскизный проект РЛС для индийского истребителя 5-го поколения, аппаратура АСУ для метрополитена.

Можно долго перечислять достижения института, которым руководит Юрий Белый. Но нельзя не вспомнить о сданном в этом году в эксплуатацию многоквартирном общежитии для молодых инженеров. Построить такое здание за свои деньги в наше время - это Поступок. Именно так, с большой буквы. Не случайно в НИИП почти четверть персонала это молодежь в возрасте до 30 лет. А вы спрашиваете, почему мы разделили возраст генерального директора напополам.

"НВО", как и коллектив НИИП, друзья Юрия Ивановича, поздравляет его с прекрасным юбилеем, желает здоровья, новых успехов. И напоминает, что пенсионный возраст у нас в стране имеет тенденцию к увеличению. А людям с молодой душой он вообще не грозит.
Подробнее: http://nvo.ng.ru/notes/2011-09-30/9_congrats.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован