29 августа 2008
102

Ющенко подарил грузинам крымское побережье

КИЕВ, 29 августа. Президент Украины Виктор Ющенко обратился с приветствием к грузинам, прибывшим в Крым в рамках гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Он "сердечно" поприветствовал их "на гостеприимной украинской земле".

"Украинский народ с открытым сердцем принимает вас на солнечном Крымском побережье, - сказал Ющенко. - Это проявление искренней дружбы и солидарности с независимой и гордой Грузией, которая пострадала от жестокой и бессмысленной войны".

Украинский президент пообещал сделать "все от нас зависящее, чтобы вы ощутили: на Украине вы среди родных и близких людей".

Он пожелал грузинам "хорошо отдохнуть в одном из самых живописных уголков нашей страны - всемирно известном курорте Евпатория". Ющенко сказал, что верит, что они найдут "здесь настоящих друзей".

Ющенко обратился к ним с наилучшими пожеланиями, назвав грузин "непобедимым народом".

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко, которому грузинский лидер Михаил Саакашвили приходится кумом, одним из первых направил своего специального представителя в зону военных действий. Также президент Украины распорядился снабдить грузинское население гуманитарной помощью. Затем он, а также президенты Польши и Латвии вылетели в Грузию после официального окончания боевых действий российской стороной. Там Ющенко выступил на митинге, где заявил о полной поддержке курса грузинского президента.

Также напомним, что американская жена президента Грузии Сандра Рулофс-Саакашвили, возвращаясь из Пекина, куда она ездила на открытие Олимпиады, привезла в Крым детей - Николаза и Эдварда, которые оставались на госдаче N8 в Мухалатке (14 км от Симеиза) под присмотром супруги украинского президента Екатерины Ющенко. Позднее она сама вылетела в Крым, хотя собиралась на свою родину, в США для прохождения курса психологической терапии.

При этом, как сообщалось, общественность Крыма поддержала в грузино-осетинском конфликте не Грузию, а Южную Осетию и поприветствовала признание Россией независимости РЮО и Абхазии.

Кроме того, в Верховную Раду Украины поступил проект постановления, подготовленный членами фракции Компартии Украины Петром Симоненко и Игорем Алексеевым "Об осуждении военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии". Этот документ, в частности, предлагает признать действия президента Украины Виктора Ющенко по "безоговорочной поддержке военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии противоречащими национальным интересам Украины" и начать процедуру его импичмента.

Росбалт,29.08.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован