09 сентября 2008
3631

Ющенко за решёткой

Main uzhenkozoo
Увидеть Президента незалежной Украины за решеткой теперь может каждый благодаря фотографиям, сделанным этим летом посетителями ялтинского зоопарка. Виктор Ющенко, окруженный приматами и охранниками, был запечатлен в обезьяннике под табличкой "животные могут кусаться".

Эта картина произвела на невольных свидетелей общения украинского лидера с братьями по разуму сильнейшее впечатление своим глубоким символизмом и, как мне показалось, пророческим содержанием, напомнив о неминуемой ответственности государственных лидеров за проводимую ими политику.

Дело в том, что сегодня, когда грузино-осетинский конфликт сбросил маски с хищной морды НАТО и развенчал мифы о любвеобильности Запада по отношению к славянскому миру, как никогда остро встал вопрос о том, кто будет отвечать за разоружение и разделение славян, разбазаривание отеческих земель и народного достояния, осуществленные правящей элитой бывшего СССР за последние двадцать лет в ущерб государственным интересам и безопасности.

Народ очень желает видеть за решеткой всех тех, кто его обманул, ограбил и оставил беззащитным перед лицом явной угрозы физического уничтожения по образцу печально известной войсковой операции "чистое поле", в ходе которой за одну ночь лишились жизни тысячи наших детей, сестер и братьев во Христе. А ведь, как известно, глас народа - это глас Божий. Идущий против блага своего народа, становится противником воли Божией и союзником врага рода человеческого. Его беззакония будут умножаться, а разум - поглощаться тьмой.

Похоже, именно эта духовная немощь все глубже и глубже опустошает украинского лидера, который пока еще не дошел, как его грузинский собрат, до пережевывания собственного галстука в прямом телеэфире, но уже близок к неадекватным действиям и истерическим реакциям. Чего только стоят недавние публичные разоблачения своих ближайших соратников, в ходе которых было заявлено, что все те, с кем Ющенко на майдане вершил оранжевую революцию, - сплошь изменники, заговорщики и государственные преступники. Так ведет себя раненный зверь, загнанный в клетку, но не серьезный политик, стратегически мыслящий о судьбах родной Державы .

В целом, возможность лицезреть Виктора Ющенко без грима и телекамер оставляет чувство сострадания и жалости. Мне лично он показался похожим на одного из героев древних пророчеств, авторство которых приписывается легендарному прорицателю, русскому Нострадамусу, в монашестве - Авелю.

Монах Авель был реальным человеком, жившим в России в конце 18-го века, сделавшим ряд без преувеличения грандиозных предсказаний (даты смерти Екатерины II и Павла I, война 1812-го и революция 1917-го), и сурово пострадавшим за эти предсказания (почти всю жизнь он провел в тюрьмах и ссылке). Тем не менее, столь же абсолютно реальных текстов, то есть текстов, написанных его рукой, нам не попадалось. Эти тексты - государственная тайна, передаваемая сначала от царя к царю, потом от генсека к генсеку, и, наконец, от президента к "преемнику" - как важное дополнение к ядерному чемоданчику. Тексты эти существуют. Информация о них всплыла в 1917-м году, когда сначала выяснилось, что у Николая II была, оказывается, некая шкатулка (полученная от отца, а тому доставшаяся от деда) и содержащая основные пророчества о судьбах России. Стало известно, что в соответствующем отделе Жандармерии еще с 18-го века хранились и книги Авеля, и его конфискованная переписка, и показания доносчиков с пересказами пророчеств. Часть этих документов ЧК не смогло удержать под колпаком и они начали своё путешествие по миру, всплывая то как "пророчества Василия Блаженного", то как "пророчества Василия Немчина", то как "пророчества старцев", "пророчества Распутина", а иногда и под своим именем: "пророчества монаха Авеля" .

Согласно этим текстам, "после семи десятков лет мерзости и запустения бесы побегут с Руси. Те, что останутся, будут переодеваться в "овечьи личины" оставаясь при этом "хищными волками". Бесы будут править Русью, но под другими стягами. На Руси появится Борис, титан-великан. Россия окажется на грани распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться то последнее, что еще осталось. После последних трех лет мерзости и запустения, когда собачьи дети будут терзать Россию, Великан уйдет так, что никто этого не будет ожидать, оставив после себя множество неразрешимых загадок. На плечах у него будет сидеть человек небольшого роста с черным лицом. Он долго останется неизвестным, а потом станет исполнять роль слуги. Большие бедствия потерпит от него Русь. Будет война в Прометеевых горах (Кавказ) длительностью 15 лет. Будет третья Таврическая война - там появится полумесяц и разорванная Таврида будет кровоточить. И потом посадят на престол несмышленого юношу, но вскоре его вместе со свитой объявят самозванцами и погонят с Руси. Рвущиеся к власти бесы безнадежно разобьются о медвежью голову и лапы, в которые воплотится дух предков русских. И придут самые страшные для Руси десять царей на час:

- человек со шлемом и забралом не раскрывающий своего лица /безликий меченосец, закованный в кольчугу человек, человек проливающий кровь/;

- человек из болота. Глаза его отливают зеленью. Он будет у власти, когда у него сойдутся две пятерки. У него была смертельная рана, но она исцелена. Он упал, но снова поднялся до недосягаемых высот и стал мстить всем за свое унижение. И будет кровь, Великая кровь через три, через семь и через падение зеленоглазого. Его долго не смогут вычислить. Затем он будет низвергнут в пучину;

- другой будет длинноносым. Eго будут ненавидеть все, но он сумеет сплотить вокруг себя большую силу;

- человек, сидящий на двух престолах соблазнит еще пять таких же, как он, но на четвертой ступеньке лестницы они упадут бесславно;

- человек с нечистой кожей. Он будет наполовину лысый наполовину волосатый;

- промелькнет метеором Меченый и на смену ему придет Хромой /увечный/, который будет страшно цепляться за власть;

- потом Великая Дама с золотыми волосами приведет тройку золотых колесниц.

Hа самом юге черного арапского царства возникнет вождь в голубой чалме. Будет он метать страшные молнии и многие страны превратит в пепел. Будет большая изнурительная война креста с полумесяцем, в которую вмешаются мавры продолжительностью в 15 лет. Разрушится Карфаген, который будет воскрешен, и князь Карфагена будет третьим столпом объединения войск полумесяца. В этой войне будет три волны - туда и обратно.

Когда страшная гибель будет грозить всем, придет Стремительный Государь /Великий Всадник, недолго правящий великий государь, Великий Гончар/. Буде он душой и помыслами чист и обрушит меч свой на разбойников и воров. Hи один тать не избежит расправы или позора. Пять бояр, близких к царю, будут преданы суду. Первый боярин - судья. Второй боярин бежит за границу и будет там пойман. Третий будет воевода. Четвертым будет рыжий. Пятого боярина найдут мертвым в своей постели. Начнется Великое обновление. На Руси будет великая радость - возвращение короны и принятие под корону всего большого древа. Три ветви древа славянского сольются воедино после бегства бесовского и единое древо будет .

Приоткрою тайну: украинский лидер напомнил мне одного из десяти страшных для Руси царей на час, но намеренно не буду навязывать Вам, уважаемый читатель, своего мнения.

Как известно, ошибаются не пророчества, а те, кто пытается их истолковать. Многие из описанных выше фигур достаточно легко узнаваемы, однако пусть у каждого будет возможность сделать собственный вывод из прочитанного. "Блажен читающий, и слушающие слова пророчества и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко" (Отк. 1,3).

Максим Лесков

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован