20 июня 2003
2770

Южная Корея простила России полмиллиарда долларов долгу.

Россия и Южная Корея в пятницу достигли договоренности о реструктуризации задолженности СССР перед Южной Кореей в размере $2,2 млрд. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Сергей Колотухин. Замминистра отметил, что заключительные переговоры с Южной Кореей по долгу СССР проходили с 17 по 20 июня.
Он подчеркнул, что Южная Корея до последнего времени оставалась одним из последних крупнейших кредиторов, не входящих в Парижский клуб, задолженность СССР перед которыми не была урегулирована. "Достижение договоренностей с Южной Кореей это большое событие, поскольку переговоры продолжались с 1999 года", подчеркнулКолотухин.
По словам замминистра, между государствами достигнута договоренность о списаниидолга в размере $500 млн. Оставшаяся сумма долга в размере свыше $1,6 млрд будет погашаться в течение периода до 2025 года, сообщает "Интерфакс". При этом первые $300 млн из задолженности должны быть погашены в 2003-2006 годах поставками военной продукции. Остальной долг будет погашаться равными годовыми долями товарами, либо наличными денежными средствами. Решение о видах и объемах товарных поставок в рамках погашения долга будет приниматься ежегодно, и в случае, если договоренности об этом достичь не удастся, погашение долга будет производиться денежными средствами.

20.06.2003
http://www.regions.ru/news/1144720/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован