10 июня 2004
536

Южная Осетия попросит Путина принять ее в состав России.

В Государственной думе состоялось совместное заседание трех парламентских комитетов - по международным делам, по делам СНГ и по безопасности - на котором обсуждался вопрос о ситуации в самопровозглашенной республике Южная Осетия.

На заседании глава Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что он намерен передать российскому руководству официальное обращение президента и парламента Южной Осетии, сообщает "Газета.Ru".
"Мы исходим из того, что Южная Осетия имеет политические, правовые и исторические основания на вхождение в состав России. Наше обращение соответствует международному законодательству, международному праву, законам Российской Федерации", - сказал он.

Однако пока что Госдума официально не получила обращение парламента Южной Осетии о присоединении к России, сообщил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. "Этот вопрос будет серьезно обсуждаться. Дума получит соответствующую экспертизу МИД России", - пояснил Кокошин. "Сомневаюсь, что завтра мы примем какое-либо заявление по этому вопросу, но обязательно будем над ним работать", - сказал председатель комитета.

Совет парламента Северной Осетии поддержал обращение парламента Южной Осетии в Госдуму, заявил спикер парламента Северной Осетии Таймураз Мансуров. "Соответствующее решение совета парламента Северной Осетии направлено сегодня телеграммой внижнюю палату парламента (России)", - сказал он.

7 июня в СМИ появилась информация о том, что парламент Южной Осетии обратился кГосдуме с просьбой о признании независимости республики и принятия мер по защите российских граждан, проживающих в ней.

10.06.2004
http://www.regions.ru/news/1538768/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован