02 августа 2008
1748

Южная Осетия соберет добровольцев по всему Северному Кавказу

Южная Осетия объявит набор добровольцев по всему Северному Кавказу и проведет всеобщую мобилизацию в самой республике, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

По его словам, "если провокации с грузинской стороны продолжатся, будет объявлен набор добровольцев не только с Северной Осетии, но и со всего Северного Кавказа".

Он отметил, что после снайперских атак и обстрела территории республики из крупнокалиберного оружия разговаривал с главой Северной Осетии Теймуразом Мамсуровым и обсуждал ситуацию, сложившуюся в непризнанной республике в результате агрессивных действий грузинской стороны.

Кокойты добавил, что в результате ответного огня, открытого южноосетинской стороной, грузинским формированиям был нанесен значительный ущерб, "есть потери среди грузинской бронетехники и живой силы".

"Поражены многие позиции на Сарабугской высоте, с утра были слышны стоны и плач грузинских солдат, к которым не подходила помощь - фактически, их бросили", - отметил Кокойты. Грузинская сторона скрывает реальные потери, понесенные в результате ответных шагов вооруженных сил Южной Осетии. В настоящее время зафиксирован один подбитый БМП, подчеркнул он.

"Был уничтожен дом снайпера, который ранее стрелял по жителям Южной Осетии", - рассказал также Кокойты. По его словам, местонахождение дома выдали сами жители грузинского села, "возмущенные действиями этого человека". Кокойты подчеркнул, что в результате ночного обстрела городу нанесены серьезные повреждения.

Как ранее сообщали REGIONS.RU, жертвами обстрелов населенных пунктов Южной Осетии вечером 1 августа стали шесть человек, еще 12 получили ранения.

Столица Южной Осетии - Цхинвали и несколько населенных пунктов подверглись обстрелу со стороны грузинских сел Эргнети и Никози.

02.08.2008
http://www.regions.ru/news/2158630/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован