31 октября 2006
2140

Южная Осетия заявила об уничтожении грузинских диверсантов

Вновь до предела обострились отношения Грузии с Южной Осетией после заявления пресс-службы КГБ непризнанной республики об уничтожении грузинской диверсионной группы.
"Сегодня около 6 часов утра в районе населенного пункта Квайса на западе республики была обнаружена диверсионная группа в составе четырех человек, проникшая на территорию Южной Осетии со стороны Грузии. В результате имевшего место боестолкновения группа уничтожена", - говорится в официальном заявлении КГБ.

Южноосетинский лидер Эдуард Кокойты уже заявил, что отказывается встречаться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили после инцидента с грузинской диверсионной группой. Появились, якобы, данные, что диверсантами были боевики чеченской национальности, предположительно базировавшиеся до этого в Панкисском ущелье. Ранее премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил о желании президента Грузии Михаила Саакашвили встретится с президентом непризнанной республики Эдуардом Кокойты на горном грузинском курорте в Бакуриани.

В свою очередь, командующий грузинскими миротворцами Паата Бедианашвили заявил, что не владеет информацией об уничтожении грузинских диверсантов. По его словам, инцидент имел место в селе Кваиса Джавского района, которое не входит в зону конфликта. Соответственно, как отметил грузинский командующий, мониторинговая группа ОБСЕ не может проверить информацию на месте инцидента.
"Никто не знает, были это грузины или нет", - добавил Бедианашвили.
Паата Бедианашвили сообщил, что пытается получить у осетинской стороны более полную информацию об инциденте.

Между тем, во вторник помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимир Иванов заявил, что Грузия провела ротацию миротворцев в зоне грузино-югоосетинского конфликта вновь с нарушением. По его словам, речь идет об установленных договоренностями сроках пребывания в составе Смешанных сил по поддержанию мира ССПМ, которые должны быть не менее шести месяцев.
"В течение понедельника заменен весь личный состав в количестве 423-х военнослужащих в местах несения службы в населенных пунктах Никози, Ачабети и Ередвия, - отметил представитель штаба миротворцев. - Сменившийся личный состав убыл в пункт постоянной дислокации".

31.10.2006
http://www.regions.ru/news/2022431/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован