21 мая 2009
1599

Южно-Сахалинск готов к сотрудничеству с одним из городов Аляски

Южно-Сахалинск готов установить дружеские связи, а впоследствии - побратимские отношения с городом на Аляске. Речь об этом шла на встрече вице-мэра Южно-Сахалинска Владислава Рукавца и представителей делегации Агентства США по международному развитию (АМР США).

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе городской администрации, АМР США - агентство при Правительстве США. Его деятельность направлена на реализацию социально-экономических программ во всем мире. В настоящее время программы агентства в области молодежной политики, защиты окружающей среды, здравоохранения и другие действуют во всех регионах нашей страны.

Рассказывая о цели визита, глава делегации Стив Гиддингс пояснил, что, прежде всего, им необходимо оценить ход выполнения программ агентства, осуществляемых на Сахалине. Полученные данные проанализируют, сведут в отчет и затем будут использовать в дальнейшей работе. "Но более важно для нас - посмотреть в будущее, - подчеркнул он. - Необходимо понять, как в дальнейшем можно использовать уже действующие программы, чтобы они не потеряли своей актуальности, а также разработать другие, которые будут не менее востребованы".

Вице-мэр Владислав Рукавец отметил, что значимость программ АМР переоценить сложно. Он рассказал, что в Южно-Сахалинске успешно реализуются и собственные муниципальные программы. Также у общественных организаций и физических лиц есть возможность получить муниципальный грант и реализовать авторский проект в сфере образования, здравоохранения, физической культуры, культуры и т. д.

Вместе с тем вице-мэр подчеркнул, что сегодня первостепенно реализовывать программы по микрокредитованию малого и среднего бизнеса. Также Владислав Рукавец указал на отрицательную тенденцию по снижению участия малого и среднего бизнеса США в экономике Южно-Сахалинска. "Мы живем на приграничной территории. Это дает нам прекрасные возможности для взаимоотношений с зарубежными партнерами, - сказал он. - Установить тесный и взаимовыгодный контакт с представителями малого и среднего бизнеса из Соединенных Штатов - это реальная перспектива, к которой мы должны стремиться".

Стороны также обсудили проблемы, общие для наших стран. Среди них - трудоустройство молодежи, охрана окружающей среды. Важным итогом обсуждения стала достигнутая договоренность о необходимости наладить дружеские контакты с одним из городов Аляски. Подобное сотрудничество позволит осуществлять стажировки врачей, учителей, работников культуры, других специалистов. По мнению собравшихся, со временем дружеские связи могли бы перерасти в побратимские отношения, что окажет самое положительное влияние на развитие городов-побратимов.
"Выступая от имени и по поручению мэра города, я высказываю принципиальную позицию о готовности администрации Южно-Сахалинска развивать отношения с одним из городов Аляски", - заключил Владислав Рукавец.

21.05.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован