07 февраля 2005
1140

Южноуральцы задолжали ЖКХ более 1,5 миллиардов рублей.

Долг жителей Челябинской области за предоставленные жилищно-коммунальные услугидостиг 1,59 млрд рублей и составляет третью часть их дебиторской задолженности.
Самые большие долги перед коммунальщиками у населения Сосновского района - 34 млн рублей, Варненского - 10 млн рублей, Верхнеуральского.13,3 млн рублей, Аргаяшского - 12,7 млн рублей.
В прошлом году в Челябинской области было заключено 22,3 тысячи договоров на реструктуризацию задолженности на общую сумму 119,2 млн рублей (7,5% от суммы задолженности). Общая сумма поданных судебных исков по взысканию задолженности с населения составила 156,2 млн рублей (9,8% от общей суммы задолженности населения, пишет "Накануне.ру").
Проблему неплатежей призвана решить проводимая на Южном Урале реформа. Как сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопов, она направлена на формирование профессионального управления жилыми домами, переход на договорные отношения с потребителями услуг, создание условий для активного привлечения собственников к управлению жилфондом - первоочередные меры снижения задолженности.

07.02.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован