26 апреля 2004
1148

За 10 дней акции по охране рыб выявлено больше 100 нарушений.

Совещание о ходе выполнения постановления администрации Воронежской области "О проведении в 2004 году двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб на водных объектах области" состоялось в экологической инспекции 22 апреля.
Как сообщил ИА "Воронеж-Медиа" начальник экоинспекции Анатолий Бородкин, в совещании приняли участие представители областной инспекции рыбоохраны главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Воронежской области, управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных, государственной инспекции по маломерным судам, воронежского гидроузла, Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов, ГУВД и управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Было отмечено, что в районах области активно проводятся мероприятия по пресечению нарушений на водных объектах области. Браконьерство имеет место, но пока не приобрело массового характера. Отчасти это объясняется низкой температурой воды, и к концу двухмесячника ожидается увеличение случаев незаконного лова рыбы. Кроме того, на совещании было отмечено, что рейды по водохранилищу будут проводиться постоянно.
Представители облрыбинспекции сообщили, что с начала двухмесячника (10 апреля) выявлено 134 различных нарушений на водных объектах области, наложены штрафы на общую сумму 59 тысяч рублей, из них уже выплачена 41 тысяча. Кроме того, за это время участниками двухмесячника у нарушителей было изъято 118 незаконных орудий лова рыбы. Эти данные неокончательны, поскольку еще не поступила информация из Аннинского и Борисоглебского районов.
Было также отмечено, что уровень воды в водохранилище и реке Дон сейчас падает, паводок прошел свой пик. Если учитывать, что высокий уровень паводка благотворно влияет на исход нереста, большой приплод рыбы, то сегодняшняя ситуация дает не очень хорошие предпосылки.

26.04.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован