10 ноября 2002
3410

За 6 месяцев в 72% случаев не удалось установить виновных в незаконных рубках леса.

Руководители правоохранительных органов Вологодской области провели координационное совещание, посвященное вопросам о мерах по усилению борьбы с преступлениямии нарушениями лесного законодательства. Как сообщила ИА "СеверИнформ" главный помощник прокурора Вологодской области Ирина Махова, на совещании было отмечено, что принимаемые правоохранительными и контролирующими органами меры не оказывают необходимого влияния на состояние законности в данной сфере.
За первое полугодие 2002 годавыявлено 716 случаев безбилетных порубок леса объемом 21 654,9 кбм. на сумму 73368 тысяч рублей. Несмотря на незначительное уменьшение числа незаконных порубок коренного перелома с лесонарушениями добиться не удалось. За 6 месяцев 2002 года виновные в безбилетных рубках леса не установлены в 518 случаях 72,3%.
По словам начальника департамента промышленности, предпринимательства и лесногокомплекса Вологодской области Виктора Грачева: "Об этом очень много говориться,и причины наверно уже общеизвестны, тут и несовершенство лесного законодательства и техническая база и так далее. Что мы делаем? За последние время лесхозы значительно укрепили материально-техническую базу, приобрели технику, приобрели средства связи, средства пожаротушения и все, что связано сегодня с охраной и защитой лесов. Сегодня нужно принять меры уже Министерству природных ресурсов для того, чтобы единая служба лесного хозяйства функционировала и выполняла свои обязанности. Областная власть от этих процессов никогда в стороне не стояла, а наоборот занимала и занимает самую активную позицию".
В 2001 году установлено 2 326 случаев незаконных порубок леса объемом 68 561,4 кбм., ущерб от которых составил 147 011,5 тысяч рублей. Виновные в безбилетных рубках леса не установлены в 1 627 случаях 69,95 %.

10.11.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован