26 июня 2008
934

За что я повышаю зарплату?

Заместитель генерального директора УК Росбанка Станислава Берлизова

По моему мнению, в инвестиционном бизнесе зарплата не является основным средством стимулирования или удержания сотрудника, за исключением, может быть, тех, кто работает во вспомогательных подразделениях. Разумеется, размер зарплаты - один из важных факторов при найме, так как позволяет соотнести опыт, статус и рабочие обязанности сотрудника с положением и серьезностью организации, которая его нанимает. Но поскольку человек - существо диалектическое, уровень зарплаты или размер ее повышения имеют только краткосрочный эффект.

Я считаю, что за успешное выполнение заданий, проектов, сделок целесообразнее премировать подчиненного в соответствии с тем, какую экономическую выгоду принесли или принесут в будущем его достижения. Такой вид стимулирования имеет гораздо больший эффект, чем повышение зарплаты.

Тем не менее, отсутствие роста зарплаты может иметь негативные последствия - создать у человека ощущение отсутствия профессионального роста и далее демотивировать его, что выразится в падении эффективности его труда. Поэтому если работник успешно справляется со своими текущими обязанностями, имеет смысл проводить ежегодное повышение зарплаты в размере, соответствующем или немного превосходящем уровень инфляции. Это покажет, что работодатель придерживается существующих договоренностей и поддерживает материальный достаток сотрудника.

Второй случай, когда необходимо повышать зарплату: если сотрудник принимает на себя дополнительные обязательства, например, новый, более сложный участок работы. Это может быть связано с повышением квалификации, получением профессиональных дипломов, сертификатов и так далее. В таком случае зарплату необходимо пересмотреть как можно быстрее или, чтобы не создавать суеты, предусмотреть повышение в следующий плановый период. Это усилит мотивирующее действие от того, что человеку доверены новые обязанности.

В общем случае, польза от повышения зарплаты во многом зависит от личности самого сотрудника. Талантливые люди, ориентированные на успех и достигающие поставленных целей, всегда положительно воспринимают вознаграждение от работодателя, в том числе, в виде повышения зарплаты. Если человек внутренне не мотивирован и не прикладывает усилий для выполнения своих задач, то повышение зарплаты произведет, скорее, нулевой эффект.


Записал Денис Бычихин

www.planetahr.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован