03 ноября 2003
1935

За езду без страховых полисов водителей будут штрафовать.

Госавтоинспекция не намерена отказываться от взимания штрафов за езду без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности с 1 января 2004 года. Об этом заявил сегодня начальник отдела административной практики и дознания ГУ ГИБДД МВД Владимир Кузин.
Он негативно оценивает инициативу депутатов Госдумы, настаивающих на перенесении срока введения уже действующего закона об автостраховании, и тем самым осложнивших положение российских автовладельцев. "Пассивная позиция, которую заняли владельцы автомашин в вопросе страхования в ожидании итогов рассмотрения инициативы депутатов, может обернуться против самих автовладельцев", - подчеркнул Кузин.
Как сообщает Лента.ру, с 1 января 2004 года на дороге в рамках исполнения закона об ОСАГО автоинспектор имеет право остановить автомобиль без соответствующего стикера на лобовом стекле и проверить наличие обязательного полиса. При его отсутствии инспектор должен составить протокол о нарушении, и водителю придется платить штраф, установленный на уровне 800 руб.
14 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о переносе срока вступления в силу закона обобязательном автостраховании на 1 июля 2004 года. Проект закона был подготовленгруппой "Народный депутат". По мнению авторов документа, закон об "автогражданке", вступивший в силу с 1 июля 2003 год, имеет серьезные недостатки. Перенесениесроков его введения, в частности, позволит страховщикам и правительству пересмотреть порядок установления тарифов.

03.11.2003
http://www.regions.ru/news/1287788/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован