05 декабря 2003
1824

За год финансирование льгот для инвалидов увеличено в 2,2 раза.

3 декабря заместитель губернатора Александр Бедрик провел встречу с активистами общественных организаций инвалидов.
Он подчеркнул, что администрация области делает немало для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя полноценными членами общества. Ростовская область одной из первых в России разработала программу социальной защиты инвалидов. Она реализуется уже третий год. На ее выполнение в текущем году из областного бюджета выделено более 67 миллионов рублей, в 1,2 раза больше, чем в прошлом году.
Всего же на реализацию установленных инвалидам льгот и гарантий в 2003 году направлено около 800 миллионов рублей, что в 2,2 раза больше прошлогоднего.
Как известно, этот год объявлен Евросоюзом годом инвалида в Европе. На Дону он отмечен значительными событиями. Были открыты три социально-реабилитационных отделения для инвалидов и пожилых людей в Новошахтинске, Багаевском и Кагальницком районах; восемь специализированных отделений социально-медицинского обслуживания на дому для инвалидов и пожилых людей в Шахтах, Орловском районе, Ворошиловском и Первомайском районах Ростова и других территориях; 22 отделения милосердия в домах-интернатах. Введен в эксплуатацию новый оздоровительный комплекс с водолечебницей и зимним садом в детском реабилитационном центре "Добродея" в г.Шахты.
Ростовская область совместно с Российским Европейским Фондом стала участником реализации международного проекта "Инвалидность и независимое существование". Основная цель проекта - совершенствование социальной реабилитации инвалидов и их интеграции в общество, создание инвалидам условий для независимой жизни, сообщает сайт администрации Ростовской области.

05.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован