22 декабря 2004
994

За год зарплата выросла на 29%.

Сегодня под председательством первого заместителя главы администрации Архангельской области Игоря Норко состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе обладминистрации, в ходе работы комиссии были рассмотрены итоги областного трехстороннего соглашения между администрацией области, объединениями работодателей и Федерацией профсоюзов области. Как отметил председатель комитета по труду администрации области Валерий Синицкий, принятые на себя администрацией области обязательства соглашения, в основном, выполняются. В частности, если говорить о сфере трудовых отношений, то в 2004 году из областного бюджета в муниципальные образования были направлены субвенции в размере 2 600 млн. рублей на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Необходимо отметить, что средства выделялись своевременно и в полном объеме.
Средняя по области заработная плата за девять месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичнымпериодом 2003 года возросла на 29 процентов и составила 7820,9 руб. Однако по-прежнему серьезной проблемой остаются долги по заработной плате, объем которых составляет 244 млн. руб. И администрация области, и профсоюзы намерены продолжать работу по полной ликвидации задолженности. Срок действия нынешнего соглашения заканчивается в апреле 2005 года. Поэтому рабочая группа уже начала подготовку нового документа на 2005-2007 годы.

22.12.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован