26 сентября 2008
733

За лето на трассе Красноярск - Хакасия погибли 12 человек

Отдых в Хакасии давно стал для жителей Красноярского края традиционным. Сотни красноярцев отправляются провести выходные или отпуск на местных озерах. Вот только трасса по-прежнему остается опасной. Данный вопрос обсудили члены Совета безопасности вчера, 25 сентября.

Как рассказал министр внутренних дел по республике Хакасия Илья Ольховский: "Ежегодно за летний сезон курорты Хакасии посещает до одного миллиона людей. Естественно большинство среди туристов - это красноярцы". Только за полтора месяца за превышение скоростного режима было оштрафовано более одной тысячи водителей, порядка двухсот были пойманы за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. "Из-за беспечности водителей за это лето погибли 12 человек. К сожалению, в большинстве случаев именно жителей Красноярска чаще всего останавливают и штрафуют сотрудники ДПС", - сообщил Илья Ольховский.

Данная трасса считается одной из самых аварийных, но, к сожалению, никакой работы по снижению аварийности не видно. Губернатор обратился к министру внутренних дел Хакасии с просьбой уделить внимание тем участкам дороги, которые находятся в ведомстве республики. В свою очередь дороги, за которые отвечает край, также в ближайшее время будут взяты под контроль и будет разработан план по снижению аварийности на особо опасных участках, которых в регионе немало. По последним данным, 132 участка, сообщает Сибирское агентство новостей.

26.09.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован