29 октября 2004
2287

За лето организованно отдохнули 250 тысяч детей и подростков.

250 тысяч детей и подростков смогли отдохнуть и поправить свое здоровье в загородных лагерях и санаториях, это на 50 тысяч больше, чем пять лет назад. Из различных источников на организацию оздоровительной кампании и временной занятости было направлено 558 миллионов рублей. Только Фонд социального страхования России выделил 334 миллиона рублей.
Такие цифры привел 28 октября на селекторном совещании с главами муниципалитетов области заместитель губернатора Александр Бедрик.
В целом лето прошло спокойно. Особое внимание уделялось безопасности подростков, созданию профильных смен, реабилитации детей с хроническими заболеваниями, организации питания, интересного досуга.
Тем не менее, несмотря на предпринятые усилия и немалые финансовые затраты, дети старшего возраста были зачастую предоставлены сами себе, а это создавало благоприятную почву для вовлечения их в противоправную деятельность. Рост преступлений среди несовершеннолетних отмечен в Первомайском районе Ростова, Шахтах, Волгодонске, Красном Сулине, Веселовском и Морозовском районах.
Существенное влияние на цену путевок оказало решение губернатора В.Ф. Чуба о предоставлении тарифных льгот на электроэнергию. Но и здесь есть замечания. Анализ расходов на коммунальные услуги в стоимости путевок показал, что на одного ребенка в день приходится 4,5 рубля в лагере "Колосок" Боковского района, 50 рублей - в лагере "Чумбур-Коса" Азовского района, 88 рублей - в лагере "Салют" ООО КСК "Олимп", расположенном в Неклиновском районе. Непонятно, чем об условлен такой разброс цен.
Александр Бедрик подчеркнул, что такая льгота была введена только в одном субъекте Российской Федерации, и призвал глав территорий разобраться в причинах разброса цен.
На селекторном совещании поставлена задача увеличить выделение финансовых средств на будущую оздоровительную кампанию, прежде всего за счет местных бюджетов, сообщает сайт администрации Ростовской области.

29.10.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован