05 октября 2007
3063

За наркогенерала Бульбова лично поручились три чиновника ФКСН

Трое заместителей главы ФСКН лично поручились за генерала наркополиции Александра Бульбова, подозреваемого по пяти статьям УК РФ, в том числе в незаконном прослушивании телефонов и превышении полномочий, передает РИА Новости из Басманного суда Москвы..

Трое заместителей главы ФСКН лично поручились за генерала наркополиции Александра Бульбова, подозреваемого по пяти статьям УК РФ, в том числе в незаконном прослушивании телефонов и превышении полномочий, передает РИА Новости из Басманного суда Москвы. В суд, где в пятницу рассматривается ходатайство об аресте Бульбова, приехали трое высокопоставленных сотрудников Госнаркоконтроля - Владир Зубрин, Александр Федоров и Олег Харичкин, которые привезли личное поручительство за Бульбова. Начальник Департамента оперативного обеспечения Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенант Бульбов подозревается, в том числе в превышении должностных полномочий, нарушении тайны телефонных переговоров. "Мы готовы предоставить гарантии, что он (Бульбов) никуда не убежит, будет являться по вызову на следственные действия", - сказал РИА Новости замдиректора ФСКН Александр Федоров. Кроме того, высокопоставленные сотрудники ФСКН готовы поручиться, что их коллега не будет скрываться от суда и следствия и не будет заниматься преступной деятельностью в случае, если суд оставит его на свободе.

В настоящее время Басманный суд начал рассматривать ходатайство прокуратуры об избрании Бульбову меры пресечения в виде заключения под стражу. Заседание проходит в закрытом режиме. В пятницу суд также рассмотрит ходатайство об аресте оперативного сотрудника ФСКН Сергея Донченко. Всего по делу были задержаны четыре человека, один из которых, фамилия которого не разглашается, отпущен судом. Комментируя публикации некоторых СМИ, о том, что при задержании Бульбова у генерала были изъяты наркотики и крупные суммы денег, адвокат подозреваемого Сергей Антонов сказал, что "это полная чушь". "У него не было ни наркотиков, ни крупных сумм денег, и в протоколе личного обыска об этом также не сказано", - сказал защитник.


gzt.ru

05.10.2007

GZT.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован