08 февраля 2008
2659

За период действия `Закона о дачной амнистии` в РТ зарегистрировано более 75 тыс. прав

Дачная амнистии в республике в настоящее время проходит достаточно эффективно. С ее начала в РТ зарегистрировано более 75 тыс. прав. Об этом сегодня на пресс-конференции в УФРС по РТ сообщил и.о.руководителя УФРС по РТ Владимир Бушков.

Тем не менее, по его мнению, порядок оформления земельных участков требует упрощения. Вместе с тем, он посоветовал дачникам, которые еще не зарегистрировали свои дачные участки, побыстрее сделать это.

Только за декабрь 2007 года подразделения регистрационной службы республики зарегистрировали почти больше 10 тыс. прав по дачной амнистии.

"В этом направлении еще предстоит огромнейшая работа, потому что не все дачники и собственники дачных или загородных домов идут на регистрацию своих прав, а это проблема налогообложения и материального будущего. В позапрошлом году мы вышли в число лидеров в РФ по числу зарегистрированных прав граждан по дачной амнистии, результаты прошлого года почти такие же", - подчеркнул Владимир Бушков.

Управление постоянно отслеживает рост обращаемости и проводит мониторинг очередей, при всплеске активности обращаемости в нашу службу специалисты и регистраторы управления направляются в обособленные структурные подразделения, либо прием документов из близлежащих районов РТ осуществляют в пунктах приема, сказал он.

При наплыве дачников по вопросам регистрации прав на отдельные объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке было принято решение принимать документы на регистрацию ранее не зарегистрированных прав, на объекты, находящиеся в Лаишевском районе в обособленном пункте приема документов Приволжского района Казани по адресу: улица Ипподромная, 17. В настоящее время рассматривается вопрос аналогичного приема документов на объекты недвижимого имущества, регистрация которых регулируется "Законом о дачной амнистии", находящегося в Зеленодольском районе.

В Казани на сегодняшний день действует 50 линий приема, 13 линий приема дополнительных документов и 20 линий выдачи документов.



8 Февраля 2008 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован