16 октября 2012
376

За пропавшего московского чиновника обещают вознаграждение

Московская полиция объявила вознаграждение в размере 1 млн рублей за информацию о главе управы столичного района Раменки Александре Дмитриеве, предположительно, похищенного в понедельник утром по дороге на работу, сообщили в среду в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"За информацию, которая поможет в розыске пропавшего без вести, объявлено вознаграждение в размере 1 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Расскажи о себе на Russia.ru"Полиция обращается к гражданам, располагающим какой-либо значимой информацией о местонахождении А.Дмитриева, с просьбой сообщить ее по телефонам: 8-4967-51-00-02, 8-495-694-86-40, 8-495-694-97-70", - сказал представитель главка.

По данным полиции, 16 июля около 7 часов утра чиновник выехал на работу из садоводческого товарищества "Ресурс-1" на личном автомобиле Toyota Land Cruiser белого цвета c госномером К009МН177, однако до настоящего времени его местонахождение не известно, передает "Интерфакс".

Во вторник источник в правоохранительных органах сообщил, что за пропавшим без вести Дмитриевым, скорее всего, следили.

"Перед выездом Дмитриева из дома в поселке Рассудово, на выезде с территории садового товарищества "Ресурс-1" был замечен черный микроавтобус с сильно тонированными стеклами, стоявший на обочине с поднятым капотом на протяжении примерно часа. Скорее всего, люди в машине следили за чиновником", - сказал источник.

Он отметил, что подозрительная машина была замечена между 6.00 и 7.00 часами утра, а Дмитриев выехал из дома в начале восьмого, после чего он исчез, не доехав до работы.

Возможно, машина чиновника после выезда из дома была заблокирована, злоумышленники вытащили его из машины и пересадили в свою и увезли, при этом он, скорее всего, оказывал сопротивление.

Для поиска пропавшего применялась служебная собака, взявшая след, оборвавшийся в районе СНТ "Рассудово-3", где полиция и следователи провели осмотр, однако не нашли ничего, что могло бы помочь в поисках.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник стало известно об исчезновении 48-летнего главы управы района Раменки Александра Дмитриева. По горячим следам удалось найти только пустой автомобиль пропавшего. В самой управе сутки пытались дозвониться до Дмитриева, после чего подчиненным сказали, что он заболел.

Александр Дмитриев был назначен на пост главы управы района Раменки 10 июля 2012 года. До этого он занимал пост заместителя главы управы района Крылатское и занимался там вопросами строительства и ЖКХ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Взгляд

http://news.siteua.org/Россия/394684/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован