За "Доброе слово" и "Открытый взгляд"

22 декабря 2016 года в здании МВД России в Газетном переулке состоялась торжественная церемония награждения членов жюри, победителей и лауреатов VIII литературного конкурса МВД России «Доброе слово» и VIII фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд».

 В церемонии принял участие начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко. Обращаясь к лауреатам и победителям, он отметил, что в системе МВД России проводятся несколько творческих конкурсов и с каждым годом их популярность растет.

 "Всё большее количество людей в погонах принимают в них участие, и это не может не радовать. Приятно, что среди сотрудников органов правопорядка так много замечательных, ярких и талантливых людей", - отметил Владимир Кубышко.

 Победителям и лауреатам фотоконкурса «Открытый взгляд» были вручены дипломы первой, второй и третьей степеней. Дипломы лауреатов различных степеней получили и победители литературного конкурса «Доброе слово».

 Кроме того, приказом министра внутренних дел были поощрены и члены жюри творческих конкурсов. Так, медалью МВД РФ «За вклад в укрепление правопорядка» награжден генеральный директор Объединения «Фотоцентр» Союза журналистов России Валерий Никифоров. Почетные грамоты МВД России получили члены жюри фотоконкурса "Открытый взгляд" Тахир Базаров, Вячеслав Калинин и Сергей Киврин.

 Всероссийский фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд» проводится уже восьмой год подряд. В этом году во втором этапе конкурса приняли участие 627 сотрудников органов внутренних дел и членов их семей. На рассмотрение жюри представлено 2743 фотоработы из 100 органов и подразделений МВД России.

 Тематически работы объединены в семь номинаций: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества» и «На шутливой волне». В состав жюри вошли руководители фотослужб крупнейших средств массовой информации, общественные деятели, профессиональные фотографы. Бессменным секретарем отборочной комиссии фотоконкурса является сотрудник ДГСК МВД РФ полковник внутренней службы Виталий Черкасов.

 В 2016 году в заключительном этапе VIII литературного конкурса МВД России «Доброе слово» приняли участие 386 авторов, на рассмотрение конкурсной комиссии представлено 432 литературных произведения в следующих номинациях: «Роман (повесть)», «Рассказ», «Поэзия» и «Общество о полиции».

 В состав жюри вошли известные литераторы и журналисты, члены профессиональных писательских объединений, в их числе Владимир Бояринов, Игорь Астапкин и Сергей Шурлов.

Источник: ИА "Ветеранские Вести" 
http://vvesti.com/veterans/mvd/za-dobroe-slovo-i-otkrytyj-vzglyad 
 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован