29 марта 2006
1436

За редким астрономическим явлением наблюдают сегодня жители многих стран мира

В Бразилии солнечное затмение уже подходит к концу, а в Москве начнется примерно через полчаса. Правда, жители столицы его, скорее всего, не увидят из-за сильной облачности, но все равно, в городе наступят сумерки. Пик затмения придется на 3 часа 15 минут по московскому времени.

Неожиданно отреагировали на затмение законодатели республики Алтай. Они решили перенести сессию Госсобрания, первоначально намеченную на сегодняшний день. О том, чем вызвано такое решение, "Эху Москвы" объяснил депутат Госсобрания Владимир Сабин.

На заседании должны были формироваться комитеты и решаться другие вопросы, связанные с избранием 12 марта нового состава алтайского парламента. Однако депутаты посчитали, что в день солнечного затмения подобные мероприятия проводить нежелательно. "Тут не только природное явление, но переплетение предвыборных страстей, эмоций, все совпало - в общем, явления не очень желательные", - заметил В.Сабин.

Заседание Госсобрания Алтая пройдет в пятницу.

Никакой связи между солнечными затмениями и ключевыми событиями в истории человечества нет. Ни о чем ином, как о совпадениях, говорить нельзя. Так считает историк Игорь Данилевский.

В годы солнечных затмений произошли такие события, как рождение Христа, была испытана первая в истории человечества ядерная бомба, погибла принцесса Диана.

Первое в этом веке солнечное затмение побудило власти Ливана освободить от занятий учеников школ. Это вызвано заботой об их здоровье.

В Ливане будет видно, как луна закроет 90 процентов солнечного диска. Синоптики страны обещают переменную облачность.


29.03.2006

echo.msk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован