06 ноября 2008
612

За Родину - в большом и малом

Для депутата Новосибирского областного Совета, директора бердского Дворца культуры "Родина" Людмилы Чуркиной в этих словах смысл всей жизни. Без приукрашивания и натяжек. На юбилее, который Людмила Ивановна отмечает завтра, без них вряд ли обойдутся.

Трудовой путь сегодняшнего депутата комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике начинался, казалось бы, в совершенно далекой от культуры сфере - на Бердском электромеханическом заводе. Но вот уже больше двадцати лет, как только Людмила Ивановна возглавила Дворец культуры "Родина", проблемы культуры стали для нее личными. В самые трудные времена вместе со своими коллегами, такими же самоотверженным, она сделала все, чтобы сохранить дворец культуры. А потом сумела превратить свою "Родину" в настоящую кузницу талантов, ядро, объединяющее творческие силы города. Звание "Лучшее учреждение культуры", присвоенное Дворцу культуры "Родина", и строки о лучших его коллективах в "Золотой книге культуры области" для Людмилы Ивановны выше личных наград.

Забот у Людмилы Чуркиной только прибывает. Теперь они связаны с социальной и культурной жизнью родного города и области. Активная жизненная позиция и депутатская деятельность - вещи нераздельные.


06.11.2008

www.sovet-nso.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован