01 октября 2007
2132

За рубежом действуют 48 российских центров науки и культуры, в которых работают курсы русского языка.

В зарубежных странах действуют 48 российских центров науки и культуры, в которых работают курсы русского языка, и их круг будет расширен. Об этом рассказал Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 1 октября на II Всемирном форуме иностранных выпускников российских (советских) вузов в Москве.



Министр сообщил, что "есть решение Президента о создании дополнительных центров в других государствах".

Сергей Лавров напомнил участникам форума, что в настоящее время вопросам сохранения русского языка придается большое значение. Так, 2007 год был объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом русского языка. Кроме того, в России действует федеральная целевая программа "Русский язык 2006-2010 годы", в реализации которой активно участвуют не только российские специалисты, но и иностранные выпускники российских вузов.

"Как подчеркнул Президент РФ Владимир Путин, язык - это концентрация нашего национального духовного богатства. Для соотечественников, которые живут за рубежом, это залог сохранения своей культурной самобытности, а для иностранцев, которые говорят по-русски, это возможность приобщиться к целостной российской цивилизации", - отметил Сергей Лавров.

http://www.rost.ru
1 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован