17 июля 2009
2509

За шесть месяцев на территории Северной Осетии совершено более 4,7 тыс. преступлений

В МВД Северной Осетии подведены итоги работы за первое полугодие 2009 года. Как отметил глава силового ведомства генерал-майор Артур Ахметханов, за указанный период в республике совершено 4.758 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован их рост на 65%, сообщает 17 июля корреспондент ИА REGNUM Новости.

За шесть месяцев североосетинскими милиционерами изъято около 38 килограммов наркотиков. К уголовной ответственности привлечены 444 человека, в том числе 45 торговцев наркотическими средствами. Стражами закона конфисковано 220 единиц огнестрельного оружия, в том числе 32 гранатомета, 28 автоматов и пулеметов, 16 карабинов и винтовок, 98 пистолетов, 29 единиц охотничьего оружия и боеприпасов к ним.

По словам генерала, общий показатель раскрываемости преступлений по республике составил 63%. Это на 8% больше, чем в первом полугодии 2008 года. В своем докладе министр подчеркнул, что недостаточно ведется борьба с коррупцией. По республике выявлено всего 15 фактов взяточничества, по его мнению, это свидетельствует о недостаточной работе оперативных служб МВД. Глава североосетинской милиции также сообщил, что в настоящее время против 16 сотрудников МВД возбуждены и расследуются уголовные дела. Милиционеры обвиняются в различных правонарушениях. Министр Ахметханов призвал коллег сделать из всего этого соответствующие выводы.

www.regnum.ru
17.07.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован