15 февраля 2007
2802

За социальную справедливость!

В сентябре текущего года официально стартует кампания по подготовке выборов в Государственную Думу РФ, которые завершатся в конце 2003 года. Однако предвыборная гонка уже началась. Как "старейшины" политической элиты России, так и молодые партийные организации стремятся включиться в борьбу за голоса избирателей уже сегодня. Одним из новых игроков на политической арене замечена "Партия социальной справедливости", образованная в сентябре 2002 года.

А в минувшую пятницу, 20 июня, в Москве съезд "Партии социальной справедливости" абсолютным большинством голосов избрал своим лидером Кишенина Владимира Николаевича. Накануне съезда Кишенин провел встречу с представителями СМИ, на которой объявил о задачах и приоритетных направлениях партии на ближайшую перспективу.

Своей основной задачей молодая партия России считает объединение тех слоев населения страны, которые, по ее мнению, подвергнуты социальной несправедливости: учителей, врачей, ученых, преподавателей вузов, рабочих и тружеников села, студентов, военнослужащих, предпринимателей, пенсионеров и инвалидов. Лидеры партии уверены, что, объединив этих представителей общества в единую силу, можно рассчитывать на преодоление унизительной бедности в России.

Речь не идет о вульгарном понимании социальной справедливости как распределения чиновниками нищенских пособий для малоимущих. Но о создании в государстве таких условий, которые позволили бы обеспечить всем членам общества равные стартовые возможности, а значит, право выбора. "Если молодежь будет иметь возможность получать образование, а в дальнейшем и профессию, обеспечивающую ей нормальную жизнь, это будет значительным шагом вперед", - убежден Владимир Кишенин. Создание партии социальной справедливости происходило при активной поддержке представителей молодого поколения россиян. Они всерьез озабочены будущим страны, в которой им предстоит строить свою жизнь. Поэтому у Владимира Кишенина есть основания заявлять о том, что лидеры партии "очень близки к молодежи и знают ее мнение".

В партии считают, что необходимо также обеспечить всем гражданам России равные стартовые возможности заниматься собственным бизнесом независимо от возраста, пола или национальной принадлежности. И если сегодня не создать реальную, а не на словах, эффективную поддержку малого и среднего бизнеса как основы экономики государства, не сломать все бюрократические препятствия для развития частного предпринимательства, идея социальной справедливости может так и остаться красивым лозунгом. В свою очередь, развитие бизнеса позволит поднять на высокий уровень оплату труда интеллектуальной элиты России - архитекторов, ученых, конструкторов и учителей - тех, кто создал славу и мощь государства.

Особое внимание партия собирается уделять женщинам России. Политики намерены добиваться адекватной государственной поддержки малообеспеченных и многодетных матерей. По их мнению, также вполне можно было бы закрепить законодательно сокращенный рабочий день (до 4-5 часов) для женщин.

"Партия социальной справедливости" намерена поддерживать политику, проводимую президентом России Владимиром Путиным. В то же время, они считают, что без эффективной, а главное - профессиональной поддержки в Госдуме РФ и регионах все начинания и реформы не принесут положительных результатов.

Лидер "Партии социальной справедливости" поведет свою партию на выборы в Госдуму.

Владимир КИШЕНИН родился 18 июля 1955 года в городе Кузнецке Пензенской области. В 1972 году поступил в Орловское военно-техническое училище, которое окончил в 1975-м с отличием. С 1981 по 1984 год обучался в Военной академии им. Буденного. Его воинское звание - подполковник. В сентябре 2001 года окончил аспирантуру экономического факультета МГУ, защитил диссертацию на тему "Вопросы национальной безопасности государства на этапе глобализации экономики". С 1996 года Владимир Кишенин - президент промышленной группы "ЛанРусинвест". Лидер партии женат и имеет двух дочерей.

25.06.03

Интерфакс Время
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован