24 апреля 2006
2699

За средства Стабфонда будут покупать долги иностранных государств

Премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление "О порядке управления средствами Стабилизационного фонда России".
Как сообщает пресс-служба правительства, согласно документу, управление средствами Стабфонда может осуществляться путем приобретения иностранной валюты в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов и ее размещения на открытых в Центральном банке банковских счетах в разрешенной иностранной валюте. За пользование денежными средствами на счетах по учету средств Стабилизационного фонда ЦБ России уплачивает проценты, установленные договором банковского счета по учету средств Стабилизационного фонда. Кроме того, управление средствами Стабфонда может осуществляться путем приобретения долговых обязательств иностранных государств.
Напомним, в понедельник, 24 апреля, заместитель руководителя аппарата правительства Михаил Копейкин сообщил, что к концу апреля в правительство России должен быть внесен законопроект об инвестировании средств Стабфонда в корпоративные ценные бумаги.

24.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован