30 января 2008
2208

За стрельбу в центре Ялты `благополучный бизнесмен` из Киева отделался легким испугом

Апелляционный суд Крыма смягчил наказание киевскому бизнесмену, устроившему стрельбу в центре Ялты. Городская прокуратура внесла кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

Как сообщил "Южной губернии" прокурор Ялты Ростислав Процик, в мае прошлого года ранее судимый гражданин 1973 года рождения Олег Мозенков приехал отдыхать на побережье Черного моря. Изрядно употребив алкогольных напитков в баре "Аист" на Приморском пляже Ялты, отдыхающий стал хулиганить.

Сначала он пристал к женщине на танцплощадке, а когда она попросила своего знакомого заступиться, Мозенков ударил заступника кулаком в лицо. Трое охранников решили вывести хулигана из бара, но тот приставил к горлу своей жертвы складной нож и стал угрожать физической расправой. После Мозенков убрал нож от горла, но провел им по спине заступившегося мужчины, разрезав футболку и оставив порезы на спине.

Охранники вывели Мозенкова на улицу. Здесь он угрожал окружающим складным ножом, после чего сказал, что вернется для дальнейшего выяснения отношений. Затем, взяв в своем гостиничном номере охотничий карабин, злоумышленник вновь направился к бару "Аист". Проходя по Приморскому пляжу, Мозенков произвел два неприцельных выстрела из карабина, а, подойдя к бару, угрожая применением огнестрельного оружия, стал загонять присутствующих внутрь.

Затем преступник приказал всем присутствующим в баре гражданам лечь на пол, высказывая оскорбления и угрожая, что всех перестреляет. Присутствующие выполнили требования Мозенкова и легли на пол. Злоумышленник стал требовать, чтобы присутствующие просили у него прощение, и, демонстрируя свои намерения, с целью устрашения окружающих выстрелил из карабина в холодильник.

После Мозенков подошел к лежащему на полу некоему гражданину, наступил ему ногой на голову, приставил к его ноге ствол карабина и потребовал, чтобы он и все окружающие просили у него прощение. Люди подчинились преступнику. При этом нанес телесные повреждения еще двум отдыхающим и стал угрожать бармену.

В это время в бар зашли сотрудники милиции, задержали и обезоружили хулигана.

Городской суд Ялты приговорил Мозенкова к 5 годам лишения свободы с отбытием наказания в уголовно-исполнительном учреждении. Однако Апелляционный суд Крыма изменил приговор в части наказания и оставил Мозенкова на свободе, приговорив его к условной мере наказания сроком на 2 года. Прокуратура Ялты с назначенным наказанием не согласна и вынесла кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

Напомним, что по информации тогдашнего начальника главка милиции Крыма Анатолия Могилева, в ночь с 26 на 27 мая в Ялте в баре "Аист" три киевских бизнесмена устроили пальбу.

По словам Могилева, в начале четвертого утра в баре поскандалила пьяная компания. Один из отдыхающих пошел к себе в номер, откуда вернулся с охотничьим автоматом "Сайгак" калибра 7,62 мм.

"Бар весь положил на пол, как в американских фильмах, расстрелял холодильник, постреляны стены, - рассказал Могилев. - Все трое дебоширов - благополучные бизнесмены из Киева".

По факту хулиганства было возбуждено уголовное дело, а самого активного участника поместили в ИВС Ялты.

30.01.2008

© 2008, "Новый Регион - Крым"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован