16 марта 2010
1721

Забайкалец Георгий Граубин получил премию имени Сергея Михалкова

Впервые в России детский поэт получил высокую награду. Литературной премии имени Сергея Михалкова удостоен знаменитый забайкалец Георгий Граубин.
Телефонный звонок - неожиданный и очень приятный. Именно так сообщили Георгию Граубину о награде. От волнения, говорит, даже сел за стол и начал писать стихи. Автора более 70 книг коллеги называют обладателем особого дара и особенной любви к детям. Его стихи читают и знают наизусть малыши во многих странах мира. Всего выпущено более пяти миллионов экземпляров книг. А сборник стихотворений "Куда спешат тропинки" - это самое лучшее, веселое и хорошее за многие годы, отмечает автор. И именно за эту книгу высокая оценка литературная премия имени Сергея Михалкова.

Георгий Граубин, писатель: "Она очень престижна. Престижнее даже, чем государственная. Редко-редко когда отмечают детских писателей и дают такие награды".

Обладатель диплома Всесоюзного конкурса на лучшую детскую книгу. Почетный гражданин Читинской области, кавалер ордена "Знак Почета". Теперь Георгий Граубин войдет в историю страны еще и как первый детский поэт, получивший первую премию имени Сергея Михалкова. 2 апреля в Москве в Международный День детской книги пройдет церемония награждения лауреатов и дипломантов Международного конкурса имени Сергея Михалкова.

Александра Сергеева, Денис Пузырев

16.03.2010

chita.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован