Эксклюзив
19 ноября 2021
585

Заболеваемость COVID-19 в Москве упала. Надо ли повторить нерабочие дни?

Заболеваемость COVID-19 в Москве снизилась на 50 процентов после нерабочих дней, сообщили в мэрии города. Какие меры нужны для дальнейшего снижения заболеваемости, предположила в интервью радио Sputnik депутат Госдумы, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина.
В Москве с момента окончания нерабочих дней уровень заболеваемости COVID-19 упал на 50 процентов, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире телеканала "Россия 24". Режим нерабочих дней действовал в Москве с 28 октября по 7 ноября.
С целью ограничения распространения коронавирусной инфекции в России были объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября, регионам было предоставлено право увеличить этот срок в зависимости от эпидемиологической ситуации.
По данным на 19 ноября, в Москве за сутки выявили 3371 новый случай COVID-19, 6562 человека выздоровело. В целом по России количество заболевших и выздоровевших практически сравнялось: и тот, и другой показатель – чуть выше 37 тысяч.
В интервью радио Sputnikзаместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина предположила, что нужно для дальнейшего снижения уровня заболеваемости.
"Локдаун нам вряд ли уже поможет, нам помогут только вакцинация и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Сколько мы уже можем сидеть (дома, – ред.), завалим всю экономику. Людям надо нормально работать, а чтобы нормально работать и не бояться тех, кто рядом, нужно, чтобы каждый из нас подумал о других людях, и нужно, конечно, вакцинироваться. Я считаю, что это взаимная ответственность друг перед другом", – сказала Татьяна Соломатина.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован